我渴望做一片叶,做春天的叶,在春雨的滋养下生长,在枝头与伙伴谈天,听泉水叮咚,听风的独奏曲。
我渴望做一片叶,做夏天的叶,在灼热的天空中释放自己的绿色心情,让劳累的人们感受到夏的清爽。寂静的夜里,听蝉的低吟,唱自己的歌。
我渴望做一片叶,做秋天的叶。在这金黄的季节里换上轻盈的纱裙,在梦幻的天空中翩翩起舞。似蝶舞于空中,若飞花漫天际。在夜里为明月疏星唱只属于我的曲。
我渴望做一片叶,做冬天的叶,在絮雪飘飘的世界,找一个角落歇息,躲在岩石后,等待明年的春天。
我渴望做一片叶,自由自在的叶,也许花儿的生命更加精彩,但我仍要做一片叶,在我看来,叶无私衬托花的精神,叶自由自在的风采,是一种特殊的美,是一种在心灵上极致的美!