我爱看地图,每次打开地图,爸爸都会说:“孩子,看,世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是中国。我们的祖国地大物博,美丽富饶。”
我欣赏我的祖国,因为她有着牡丹花的富丽;有着菊花那坚忍不拔的精神;有着梅花的芳香;有着月季花的秀丽。我热爱我的祖国,是因为她在党的领导下,发生了翻天覆地的变化;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽河山使人心旷神怡、还有那亿万勤劳的人民。
祖国已经渐渐变得强大起来,以前日本人称中国人是东亚病夫,现在再也不会,也不敢那么瞧不起我们了。1997、1999年,香港、澳门相继回到祖国母亲的怀抱;的伟大梦想,这个梦想在“神州5号”载人飞船载着杨利伟进入太空,先辈们嫦娥奔月的梦想是我们已经实现。同时,我们成功的战胜了1998年的特大洪水;成功的加入wto;成功申奥;成功的抗击了“非典”和“禽流感”等。这一系列成功,都证明了我国现在的强大实力。我们为中国巨大变化而自豪,为祖国取得的成就而感到自豪。
祖国就像是一棵大树,我们就是一片片树叶,为了相同的工作而努力工作着。祖国正期盼我们这一代的崛起。我们也以百倍的信心,以长征的精神,去努力拼搏,去攀知识的高峰!