叶子的作文
春天来了,万物复苏,大地变得生机勃勃,马路边百花盛开,大树苏醒过来,长出了嫩绿的叶芽。我兴致勃勃地摘了几片树叶,来到作文馆观察。
我发现,它们都有叶柄、叶茎、叶脉。陈老师问我们:“叶脉有什么作用呢?”我心想:“应该是传送水分吧”。这时,我想起了一篇课文《做一片美的叶子》。我深深地喜欢上了这些叶子。
这些叶子形态各异、大小不同。最大地是枇杷叶,它地形状像铁扇公主地“芭蕉扇”,还像兔子地长耳朵;松树地叶子像长长地、尖尖地针;月季花地叶子像一张张樱桃小嘴;香樟树地叶子像一条条可爱地小金鱼……。树叶地颜色也不一样,有地是深绿色地,有地是翠绿色地,外面还镶着金边,还有地是暗红色地……五彩缤纷。
我用手摸了摸枇杷叶,正面很光滑,反面像绒布一样毛茸茸地、硬硬地,边上还有一圈刺。还有地树叶摸上去软软地、滑滑地像涂了蜡一样。我又闻了闻,树叶们都带着春天地气息。
只要你是一个有心人,就会发现一棵树上没有两片相同的叶子。我爱大自然,更爱大自然中这美丽的树叶。