叶子作文
阳光晒片大地,我随着小溪的流水声穿过弯弯曲曲的小路,那溪水声与脚踏声成了一支美妙的曲子,它与大地合奏,与树叶攀谈,与花儿舞蹈,与小朋友嬉戏!那时,我才真真正正明白了……
望真那棵古老的大树,它身旁的叶子一一离去它。为什么?为什么叶子总要有一天离开大树,是大树做错了什么吗?还是因为叶子已经厌倦了在大树身旁的生活?这一切,我都不知道。或许因为我太愚蠢了吧!这个世界的东西对于我来说太复杂,太难懂了。这一切一切的疑问,使我勾想起以前的事情。
那年的酷热的夏天,我还是个小孩。“都快一年级了,还在玩,看你上了小学好怎么读上去!”这声声的责骂,游传自妈妈的口中。是呀!都快一年级的我,还整天顾不上做作业,那时的我却一直不知道一年级以后,分了班,我的好朋友一个都不和我同班,那天到小学报道。走到一年(1)班的教室门口前,望着里面的同学,我有些迟疑,心想:我走错门了吗?怎么没有我的好朋友?我再回头看了看班牌,牌上不就是写着“一年(1)班”嘛!老师亲切地问:“你为什么不进来呢?这是你的教室阿!”我点了点头,大步大步地走向未来的教室!你们知道为什么我会一下子走进教室吗?那是因为童真的我以为好朋友都还没有到。“叮铃铃”上课铃响了,教师的座位在已满座了,我真的怀疑我是走错班门,还是在做梦。当老师点名时,居然有我的名字。哎,糟糕透了,现在才知道,我是独自站一个岛屿。那时,我一个人躲到树后面,低声哭泣起来。为什么,为什么上天要这样对待我,我的心灵是很脆弱的。我真的不知道怎样做,是隐藏自己,还是与现在的小朋友交个好朋友呢?那时的我,根本选择不到。
现在,我终于明白了,叶子的离去是因为叶子离去以后,会有新的叶子长出来。叶子如果长期在老树身上不掉下来的话,新的叶子就不能长出来,大树身上也就永永远远都是黄色的,叶子总是枯黄的。叶子也不可以赖皮不走,叶子要走向生活,走向远处。
正如我的朋友,需然与他们不同一个班,但如果常和他们一起,不多认识几个朋友,怎能走向生活?不能把自己藏起来,要强迫自己欢迎别人走进自己的世界,强迫自己走进别人的世界,大家互相分享悲伤与快乐,这样看待不是很乐观吗?
已经中午了,太阳当空烈日,早已消失了早上的柔和的感觉,但是那歌声,还不时在我耳边响起来。这次我明白了叶子的离去。它使我走向生活。这件事需然普通,平凡,但再平凡的事也会影响别人。