叶子作文600字
一个夏天的夜晚,狂风乱刮,雷电交加,不一会儿,便下起了倾盆大雨,豆大的雨珠开始亲吻叶子那翠绿的脸庞,叶子的家是一棵高大、挺拔的栎树,树下的草地上长着棵如伞花的蘑菇。
雨下得越来越大,风刮得越来越猛,雷打得越来越响,叶子撑不住了,她弯下腰来,任狂风如何地拥抱她。没多久,风把叶子刮落了,叶子随风快速的下沉,她在想:6个月了,我从一片嫩叶变为绿叶,最后枯去,我幸福,因为我帮助大树进行光合作用,让大树更加茂盛、粗壮……“嘿!伙计!”正在叶子入神地想着时,蘑菇喊住了她,叶子心里难过极了,没有吱声。蘑菇继续说:“伙计,你从树上落下来了,觉得自己很幸福,但有很伤心,对吧?”叶子十分吃惊:“你怎么会猜透了我的心?”“傻瓜,我虽然还是一棵小蘑菇,但几天来,这棵栎树上掉下来了好多片叶子,我早已对你们了如指掌了。”“那你说说看,我为何幸福?”“这还不简单!那是因为你离开了大树的控制,不用整天工作,可以自由自在地享受风、雨、阳光的舒服。”蘑菇对自己的回答十分满意,而叶子却说:“不,错了,我幸福,在于我能在应有的时间里,帮助大树进行光合作用,落下来后,可以为大树施肥。”“伙计,你真是片与众不同的叶子!按照你这么说,我也很快乐吗!”“什么事?说来听听!”“前几天,几个工人把我的父母割断了,听工人们说,是要拿我的父母给人们吃哩!”“对啊,朋友,你很幸福,能为人类提供食物!”“嗯,很有道理!”一夜之间,许许多多的叶子纷飞落下,他们十分伤心,凄凉的情景中,唯有蘑菇和叶子在絮絮谈心。
她们如此轻松,不怕暴风雨给她们带来的伤害,因为她们曾经或将来会幸福,很幸福。
幸福很简单,和快乐一样。你今天没有闯红灯,也许明天等待你的将是一个温馨的家;你今天给予子女一个吻,也许明天子女会将恩情深深地报答。幸福简单到你只要做好自己,都能感受到万物在对你微笑!