秋天的叶子作文300字
是谁让燕子南飞?是谁让蝉儿不再高唱?是谁让大树脱下绿衣裳?是谁让大地变得金黄?啊!是秋。当第一片树叶飘落的时候,秋天就悄悄地来临,这落叶,就是秋的使者。
秋日的午后,我漫步在小区的公园,只见路两边的柳树开始换上金黄的新衣裳。细长的柳叶有的浅黄,有的变成金黄,还有的是黄绿相间的。落叶有的像彩蝶在飞舞,有的像蜻蜓在滑翔,有的像舞蹈家在空中旋转,又轻飘飘地落在地上,扑进了大地妈妈的怀抱。这时,树下已经落了厚厚一层树叶,我踩上去软软的,像踩在金黄色的地毯上一样。
这时秋姑娘送给大地的礼物。
我继续往前走,忽然,一片火红的叶子飘到了我的脚下,我拾起来细细一看,只见这片叶子像小妹妹伸开的小手,这五个手指的周围还有许多小锯齿,我伸出手摸了摸,它没有我想象的那么扎手。我俯下身子又拾起一片叶子,发现落叶下面有一只小蚂蚁,它躲在下面,让叶子为它遮挡风寒,看来,小蚂蚁已经把这片落叶当成自己的帐篷了。看着这红红的叶子,我想,是谁把它染红的呢?我猜,这时秋姑娘的杰作。
人们常说:“一年之计在于春。”我想说:“一年之美在于秋。”秋天是美丽的,但是秋叶更美。我爱秋天,更爱秋天的落叶。