叶子作文600字
有的人喜欢枝繁叶茂的大树,有的人喜欢生机勃勃的小草,而我呢,喜欢形态万千的叶子。
春天到了,叶子变绿了,花草发芽了。春天的叶子是嫩绿色的,姿态不一,都是刚发芽的小叶子,从树上刚摘下来的叶子触摸起来滑滑软软,像婴儿的脸嫩嫩滑滑。凑近闻一闻还能闻出新鲜清香的气味。过了一会儿,下起了微微的细雨,还伴着春风,风把叶子吹得左摇右摆,“哗哗哗”的声音直响,好像在说:“风好大呀,都要把我吹跑了!”雨水打在叶子上发出了”滴滴答答”的声音,像是弹奏了一曲美妙的春日交响曲。远远看去,路边那一排排无边无际的大树,像极了同学们排成的长龙似的队伍。再走近了一看,树木变的巨大无比,像一个张牙舞爪的巨人张开了血盆大口。
春天的步伐慢慢走远,夏天如约而至。树叶也不再是嫩绿色了,而是变成深深的绿色,形状也不同,姿态万千,有的是手掌形,有的是心形,还有的是桃子形的。手掌形的叶子像是会发光的宝石,桃子形的像极了一根棒棒糖,而心形的看起来又像一块摩登女郎的手表。真是奇妙无比。每一片叶子都由叶脉、叶茎、叶柄构成的,就像人们的骨骼一样强壮。清晨,露珠从从窗台上滑落,滴到叶子上,叶子上布满了无数滴露珠,像洒满了小水晶,晶莹剔透漂亮极了。
夏天过去了,凉爽的秋天慢慢的来了,叶子变成五颜六色的了,不像春天、夏天时的叶子那么嫩了,由绿色变成了黄色了,变的十分脆弱,一阵秋风吹来,满树的叶子都漾起波纹,好看的很。那些被风吹到空中的叶子,时而高飞时而低旋,像是一群在空中翩翩起舞的蝴蝶。
挥手告别金秋时节,来到冰雪天地,随着天气的渐渐变冷,叶子变成了土黄色、灰色,经过凛冽寒风的撕扯叶子也变得残缺不全,它们瑟缩着躲到了积雪下面,像是盖了一层厚厚的被子保护起了自己,整个世界安静的出奇,我想它们是在平静的迎接生命旅程的最后一站,这让我不由地想起一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我喜欢一年四季的叶子,它们美丽而坚强。