叶子作文300字
不知不觉,春姑娘悄悄的来了,我是一片普通的叶子。慢慢的,慢慢的,我从树枝里面探出了脑袋,“是谁?这么吵,我都还没睡够呢!”我怒气冲冲的说向远处呐喊道。不一会儿,小鸟姐姐飞了过来,它告诉我是因为想约我去它家开演唱会呢!我蹦蹦跳跳的背上小吉他去了小鸟家,大自然的音乐会就这样开始了,“嘟嘟~当当~”那声音多好听啊!
“知了~知了~”夏天叔叔来了,我又开心又自豪地说“哈哈,哈哈”那些以前嘲笑我的叶子现在都被咬成垃圾了!而我现在呢?比他们的哥哥姐姐还要大无数倍!我这么说着,心中暗暗的高兴着,却没有想到那可怕的秋天正在快步向我跑来。
说曹操,曹操就到!可怕的秋天终于还是来临了,我心里失落的想着:我马上就要离开大树妈妈的怀抱了,如果还能多停留一会儿那该多好啊!哪怕只是一小会儿也行啊…
冬天伴随着阵阵寒风来到了身边,我困极了,也不知道这一睡得什么时候才会醒来,也许我永远都醒不过来了吧,说着,我便沉睡了过去。
这就是我的一生,一片普通又平凡的叶子的一生。
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.