叶子作文400字
有人喜欢五彩缤纷的菊花,有人喜欢千姿百态的桃花,可我却喜欢普普通通的叶子。
春天,到处是生机勃勃的景象。远处望去,那柔软细长的枝条上长着嫩绿的叶子,像一堆密密麻麻的绿丝线,春姑娘仿佛在给柳树枝衣服呢!小草也从泥探出头来,左顾右盼,好像在寻找着什么!远远望去,小草像是一张绿色的地毯,美丽极啦!
夏天池塘里面长出了荷叶,莲蓬,荷花等,几只青蛙跳到荷叶上,把它当成了自己的舞台,正唱着优美的歌。又从天而降几只蜻蜓,好像把荷叶当成了自己的停机场。一群淘气的小孩拿着一些小石头来打水漂,有的落在荷叶上。有的落到了水里。小河旁边有几排梧桐树,笔直地站立着,像是守护小河的战士。
秋天枫叶红的像一团火焰,有的落到河里,像鱼儿的遮阳伞。有的落到地上变成了蚂蚁的运动场,有的飘在空中成了秋姑娘的来信。这时秋姑娘化身一位粉刷匠,给银杏树刷上了金黄色的油漆,把它变成了一把把金色的小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
冬天寒风刺骨,树叶都飘落下来。冬风像一把小刀子割着我的脸蛋。只有梅花仍然不畏严寒,独自绽放。
我爱这四季的叶子,你喜欢它们吗?