叶子作文
我是一片普通不起眼的小叶子。
不知道是哪一天,我从一根细细长长的枝条上睁开了眼睛,这是我第一次见到这个世界。我揉着惺忪的双眼,好奇地探出头,望着这充满生机的世界。
这时,春姑娘迈着轻盈的步伐走来,她轻拂我的脸,树妈妈深情地拥抱着我。我对这个大千世界充心怀美好的憧憬,有点兴奋,有点激动。
不久,春姑娘离去,我们迎来了夏大哥,树妈妈帮我和同伴换上了翠绿的新装。“好热呀!”我被火球似的太阳公公灼烤得耷拉着个脑袋,提不起劲来,不禁有些埋怨和难过。但是我没有放弃,我想等待长大。我煎熬着,我期盼着……
秋公公终于在我的期盼中如期而至,我换上了金黄的新装随风摇摆。可是我还没来得及好好欣赏自己的模样,一阵寒冽的秋风袭来,让我忍不住打个冷战,在树上颤颤巍巍。终于,我支撑不住凋落在地上,我仰望着树妈妈,可是却看到了她眼中的无奈。我仿佛看到了死神正在向我招手……
这时,我听到了一个悦耳的声音:“这片叶子好漂亮,我要把它带回家……”只见女孩宝贝似的捧起我,她把我变成了书签,这就是我最后的归宿。
我是一片小小的叶子,人生很短暂,我们要珍惜时光。