秋天的叶子作文400字
秋,近了,近了……她悄悄地提着装满颜料的篮子,走过果园,走过田野,走近了我们的身边。
果园里,她把青绿色的苹果涂得火红,把梨子染得金黄,给冬枣穿上了花外衣……田野里,高粱因为自己被涂成了深红色,高兴地笑弯了腰;水稻自己“偷拿”了颜料,把自己刷得黄灿灿。
公园里,很远就能听到秋天的交响曲。“沙、沙沙、沙沙沙……”秋姑娘在歌唱,落叶在伴舞,菊花在怒放,多么欢快的季节!
那是什么,一团团熊熊燃烧的烈火?不,那是秋姑娘的杰作——枫叶林!我奔跑在枫叶林里,哗,落叶在地上分散开来,形成了一条条迎宾红地毯。
我从地上捡起一片枫叶,仔细端详着。枫叶看上去酷似我的手掌,火红火红的,上面的叶脉看得一清二楚。五根粗的“手指”整整齐齐地排列在叶子上。秋风轻轻一吹,它竟羞涩地飞出了我的掌心。
咦?夏天看到的枫叶是绿色的,为什么到了秋天,它却变得像火一样红。翻阅资料后我才恍然大悟。原来,夏天温度高,枫叶中所含的胡萝卜素挥发的快;到了秋天,天气渐渐变凉了,枫叶中的胡萝卜素挥发慢了,自然它就会慢慢变红了。
枫叶在意大利随处可见。所以,那里的人们把枫树作为国树,把枫叶印在他们的国旗中央。可见,人们是多么喜爱他们啊!我爱秋天,更爱秋姑娘染红了的枫叶!