叶子作文400字
我爱叶子,从小就对叶子着迷。喜欢它朴实无华的外表,喜欢它无怨无悔,静静无闻,终身为别人贡献却不求报答的精力。
当你散步在生气勃勃的树林中时,仔细观察叶子上面那精致的纹路时,你就会发现,它好美。这种美并不是表层的美,而是一种震撼人心,超乎你幻想的心灵美。它那自然的草绿,似乎是静静贡献的见证。
有人曾说过:“果实的工作是尊贵的,花的工作是香甜的,让我们做叶子的工作吧,由于叶子的工作是谦逊的。”的确,在炎炎盛夏时,花儿都枯蔫了,但叶子仍是仍然朝气蓬勃,用成片浓郁的绿色给人们挡遮阳伞,让人们纳凉,而人们却没想到这是也专心为他们做出的贡献。
金秋时节,叶子现已失去了它旧日的青春,变成金黄色的了。但是它还仍然在静静地装点着秋的神话,为秋装修点点金色的梦幻 。当果树上挂上一个个香甜硕大的果实时,叶子仍然是静静地衬托着圆润丰满、惹人喜欢的果实。在这样如此低微的位置下,叶子仍然是无怨无悔,全情投入,专心为别人效劳。
叶子的终身,平凡、渺小、低微。但一起也是巨大的,由于它不与花儿比美,不与果实争甜,只是静静的专心为别人贡献,它尽管没有花儿那鲜艳不改的容颜,没有果实的芳香甜美。但他有着一种特殊的精力美,一种逾越人世间全部美丽的美。但是,当人们欣赏画的美丽时却没想到绿叶子在台下支付的辛劳。
叶子就是这样,专心为别人贡献自己,而不求任何报答。