写樱花的作文
樱花糖很美,也很甜。
下课铃声响起,老师刚走出教室,我们就像灵魂归位,瞬间觉得神清气爽,仿佛上课神游天外的人不是我们,冰冷的教室顿时涌进一股暖气,教室很快就成了茶话会。
周边的人都在聊天,讨论题目,我警惕的观察了一下,很好,没有可疑人物,地理位置也深得我心,真是天时地利人和啊。我悄咪咪的趴到桌子上,手缓缓的神道桌子里,小心翼翼的摸索着,咦,摸到啦。咳,内心有点慌,又慢慢的抬起头侦查着,心不在焉的和同学们天涯海北的瞎聊,手却在桌下继续小心的做案。砰的一声,吓的我迅速放下了糖糖,不爽的寻找着始作俑者。哇哦,他有太优秀了吧,就这么光明正大的吃,直接吃就算了,他他竟竟然拿到讲台上吃,是个狠人。
于是我就鬼使神差的拿起了压桌底的糖,十分淡定的替它宽衣解带,心满意足的品尝,啧,真甜啊。还未感叹完,教室就突然变得死寂般安静,心里暗道不好。
一阵阴风吹过,真冷,我不禁打了个寒战。语文老师那如同从地狱爬出来的恶鬼索命一般的声音传来,阴森森的。最终,他还是没能抵住压力,将我供了出去,随之而来的便是语文老师的怒吼,忍痛将糖送到讲台上,那一刻觉得星星陨落了,世界黑暗了。
如同一具行尸走肉般挪回家,回到家就无理取闹的哭了起来。我也不确定是因为背叛,因为糖,还只是借此机会发泄内心的痛苦。低气压一直延续到第二天,课间的时候语文老师将我请到办公室。
你觉得委屈了吗?不知道在教室不能吃东西吗?
玻璃心的我又有点想哭了,知道。
后来语文老师一个人说了很久,我只是偶尔给点回复。
老师,这是罚的5元。我小心翼翼的递过去。
不用了,这事就算了。她笑着说。
短暂的课间,她说了很多,我没记全,只记得她说:规则面前没有特例。以后有什么事要说出来,别憋着,不说,没人知道。
这时的天空很美,阳光映在白墙,微笑荡漾在脸庞。我在这一刻懂得了如何交流,自我和解。
樱花糖最后还是没能逃过进垃圾桶的命运,还有他的小黄鸭也一样。看着在垃圾中的两颗糖竟然觉得它们很美,也很甜。