樱花作文
我的笔下写出过凋零的花,却从来未写过盛开着的花。在这里,我想写出我最爱的花——樱花。我想告诉所有人,樱花不仅是凋零的代表,它盛开的时候也拥有着一种别样的色彩。
樱花,每年春季,她带着安静温柔祥和的微笑向我们招手,宣告着她的到来。在她盛开的短短一周内,她用她自己最绚丽的色彩装点着,渲染着,这个世界。虽然她知道她在不久之后便要迎来死亡。但是她仍旧保持着最饱满的热情迎接着每一个来欣赏,观看她的人。她享受着她短暂仓促的生命,用她百分之百的精力面对着每一天,面对着清晨傍晚,面对着日出日落。就这样,一周后,她的生命结束了,她慢慢地落于地,化为泥。在夕阳为她勾勒的金色轮廓内,对着所有喜爱她的人谢幕。
我们,樱花,何曾不是相似的呢?我们对于每一天的生活,抱怨越来越多,不是抱怨空气不好,就是抱怨交通不好。樱花她拥有着比我们短暂的生命周期,她可以抱怨时间不够,她可以抱怨的远比我们多得多,但是她却用她最饱满的情绪面对每一个清晨,每一个傍晚。应该是她抱怨生活的种种不公平啊!而不是我们。我们享有着思想,享有着那么多美好的东西。可是,我们却总是能从生活中找出我们不满意的东西来抱怨。
你,是否扪心自问过,你抱怨的到底是你自己的过失还是生活的过失?你一边感叹着生活的不公平,又一边享受着生活带给你的生命。生活不会偏向于任何一个人,每个人的痛苦都是一样的,每个人都有他自己的喜怒哀乐。我们的生命周期固然很长,但是他可以很快的流逝。如果你在死亡面前才想起来自己没有好好的珍惜每一天,自己不应该把那么多时间都花在抱怨生活的不公平上面,自己应该好好的享受每一天的时光的。那不是太晚了吗?到谢幕的时候才想起来自己的表演出现了差错。到最后的时候才想起来自己犯了错误。那已经没有任何办法改正了。那个错误只能是过去。
所以,如果你不想后悔,请像樱花用最饱满的情绪来迎接每一个清晨,每一个傍晚,迎接每一个不公平。然后在死亡面前,毫无愧疚的说道“我这一生毫无后悔!”。