樱花作文
窗外的那株樱花,微微舒展着淡粉色花瓣。她们努力地向上,缓缓张开襁褓一样的外衣,一点一点悄悄地绽放,献给大地一抹香、一片红。
——题记
成长是一种明亮而不刺眼的光辉,是一种不理会哄闹的微笑,更是一种洗刷了偏激的从容,一种并不陡峭的高度。
看着试卷上一道道红叉,心中不禁一阵阵痉挛,仿佛被电击一般,如同一个狰狞的魔鬼正吞噬着我的心智,我的灵魂。悲伤漫延开来,眼眶不禁红了。
“快下雨了,你还不走?!”同学的声音将我拉回现实。天色不知何时暗了,给人一种“黑云压城城欲摧”的感觉,一道闪电划破云层伴随着震耳欲聋的响声。风卷起碎草,一根根扎在我心窝,疼的想哭,失败的落魄不言而喻。我背起书包,冲出教室。
已被滂沱大雨淋成落汤鸡的我坐在书桌前,满脑子都是那张伤痕累累的试卷,刺激着我伤痕累累的自尊心。为什么?为什么?难道数月的努力换来的是一张满目疮痍的试卷和一个令人无法启齿的成绩?此时此刻,我筋疲力尽,我心灰意冷。接下来我该怎样拼,怎样学。
突然,我想起了家门前的那棵樱花,想起了春天如粉霞般的一片红,不知它现在还好吗,可能早已被倾盆大雨打落了吧。
站在窗边,映入眼帘的竟是如此一片触目惊心的红和那仍在风雨中怒放的身影,背后是漆黑的云层和漫天的风雨,现在看来显得如此扎眼。虽已遍体鳞伤,但我仍能嗅到那淡淡的香。心中豁然:是啊,樱花无泪,光阴无言,经历风雨是成长中的必然阶段,困难是我成长路上的垫脚石,我唯有执着前行,让最美的年华,在最美的季节,遇到更好的自己。隐约中我有了含苞待放的冲动,不忘初心,奋发努力,如这风雨中的樱花,纵然会凋零,也要在这天地间留住一抹香、一片红。
趟过挫折的河流,才能到达成长的彼岸;经过寒冷的冬天,便是满目春光。“面朝大海,春暖花开”。