樱花作文
马上到五一了,学校特意为我们六年级组展开了一次活动--去龙王塘赏樱花。这里亭阁掩映、曲径通幽、流水深深、暗香四溢。每当春天,樱花盛开时,小山路旁一颗颗怒放的樱花,还是一团团粉红的云彩。
我们乘着客车,心中满是欢喜,不一会,就到站了。我与众多同学一样,都迫不及待地下了车,可惜天有点阴,但是一点都不妨碍我们这次踏青。散步在林间小道上,静静地听着鸟儿的乐曲,一边赏着美丽的花朵。
我们来时人并不多,更添加幽静的气氛。我走到一棵樱花树的前面,一团团,一簇簇、白白的、嫩粉的,幽香艳丽,真令人喜爱,那样的纯洁,美丽。你看那洁白的樱花,远看如同白色的蝴蝶,迎着风在空中飞舞着,樱花花瓣落在地上,纷纷扬扬,把大地染成粉红,在阳光的照耀下,有镀上灿烂的金色花边,好一个绚烂,花瓣与风一起--窈舞青春。让我不禁想起大诗人李商隐的诗句:樱花烂漫几时多?柳绿桃红两未知。劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。
樱花,甜美可爱,经不起任何风吹雨打,粉嫩得像新生的婴儿,马上就要快赏完樱花,又开始自由活动了,吃东西。时间过得飞快,不一会,我们又再次坐在客车上……
樱花,那样的美丽,我们裹着满身的花香离开了这里,不仅仅把樱花装在心里,还把春天的美丽装满心房。