樱花作文
春日,湖边的樱花又开了。一片片小巧而又可爱的白色花瓣,看起来美丽又纯洁,好似那身着白衣的仙女。清晨的迷雾飘散在樱树的周围,暗香疏影的景色令我叹为观止。
“何处哀筝随急管,樱花永巷垂杨岸。”在诗人李商隐的笔下,那白樱显得更加幽静,深沉了。
可是,樱树那梦幻的美景却随一阵春风消失了:一阵微风吹过,白色的花瓣如飞雪般落下,幽白的花瓣遍布这天空。花虽逝去了,但它的清香犹在,送给了路人。让我想起了一首诗“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”
也让我想起了为我们人类作出贡献的名人,如:居里夫人发现了一种新元素:钋,梅吴奇发明了电话,兰利发明了测辐射热计,……世界上,有许多奇迹在发生,让我们从封建古代,到达了科技化的现代。他们就像这樱花一样,生长出了美丽,贡献出了美丽,而自己,却随风散去,了无痕迹。
下雨了,如丝线般细小的雨点,落在了樱花的花瓣上,我沉醉其中,无法自拔,任风吹过,任雨拍打我的脸颊,“可怜这世上的美,总是刹那离去,最后才可惜。”
樱花,像白雪,却比白雪纯洁,像钻石,却比钻石高贵。樱花用它无私奉献的精神书写了他的一生一世。