樱花优秀作文
清明节那天,我们去了磐安东川樱花长廊。本来这里并不是什么旅游胜地,只是一个大山里的小村庄,因为深谷里的野樱花,使它美名外扬,吸引了远近游客。
下了车,我朝远处眺望,满山的樱花竞相盛放,好似粉红色的云霞铺满了天际。我们踏上了樱花步道,高高低低的山坡地,成了繁华似锦的山岗。一棵棵樱花树清晰地呈现在眼前,腰身挺拔,一大团一大团的花苞,有的含羞待放,有的蓓蕾初放,有的拔蕊怒,推推搡搡,生怕错过了这春光。这小花团有深红的,有粉红的,有淡红的,有半红半白的……红得生动红得丰富。我轻轻摘下一簇,仿佛是花仙子来到了人间,头顶几根纤细晶莹的触角,似雪的蓬蓬裙边粉红晕染开去,每一朵都那么精致。
我们踏着一块一块的石板,前面是一个大草坪,足足有400平方米那么大,好似铺了一床松软的褥子,好想在上面躺个大字,睡上一觉。草坪中间是“樱花王”,粗粗的腰身我用双手竟然都环抱不过来,硕大的花冠可容纳几十人赏“樱花雨”。微风吹来,花瓣一朵一朵悠然飘落在了草地上,仿佛仙子降临人间,带着淡淡的清香,好像自己置身仙地,绿的亮眼的草地上顿时点缀上了斑斑点点的粉钻。不远处,卧着三块大石,我戏称为“三剑客”。一块模样像海盗船,上面平平的,躺上一个人没问题;一块像悬崖,卯足劲能爬上去,顿时有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情;最后一块像狮子,十分威武,似乎在守护这神圣的胜地不容侵犯。我们几个小孩子在这里玩躲猫猫,我找你躲,有些躲在“樱花王”后面;有些躲在“海盗船”后面;有些躲在“狮子”后面……
还没玩够呢,妈妈的催促声已经响起。这么仙气而又秀气的地方谁不喜欢呢?