樱花作文
赏菲的最好时节,是草长莺飞的三月。我无法拒绝这份诱惑,周末和朋友来到樱桃园,溪水欢唱、香涛笑语,沐浴着一场顺应天意的樱花雨。
樱花,没有桃花的浓烈,也没有棠梨的丰华,它那淡淡粉粉的花朵,它那恰到好处的适宜,它那恰如其分的淡雅,都是樱花的美。
樱花的最美之处,在于成片。所以说,独枝樱花,既不如最早报春的旱水仙之光鲜,亦难比满树的桃花之丽艳,但数千株早樱在北方怒放,激荡出视觉上的震撼。一簇簇,一枝枝、一团团,一树树,繁盛的花朵,绚烂了一片美丽的天空。
碧水含情,风送花香,樱花园内枝枝相交,树树相拥,漫步其中,穿行其间,谁能不仿佛真的置身于瑶台仙境呢?花满枝头的各色樱花,在恻恻轻寒中次第开放,置身花丛中,或会发言志,或寄情类譬,寄托人们特有的审美情趣。
那些盛极而繁的满目樱花,虽然甚是平凡而微小,却在忘我地极力燃烧着自己短暂而壮美的生命,无私地向世间奉献着自己永恒的芬芳,以及所有的真、纯、善、美。
漫步在香飘满径的园林里,巍然着生命的巅峰,迎着朝阳铺设地气,感觉就如同浮游在云层中,神游天外,醉眼迷离。
“樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年!”,人间的三分节气里,有你,我依然会清唱一曲,不诉别离!愿你半世苍桑,归来仍是少年。