樱花作文
我最不喜欢的就是樱花了,和樱花相比,我更喜欢梅花在寒冷刺骨的冬天也可以绽放的顽强不屈的精神。
而我妈妈却很喜欢樱花,我不明白,在我眼里樱花并没有多美,妈妈到底喜欢它哪一点呢?
在一次假期的露营中,我明白了妈妈为什么会喜欢樱花,因为我也喜欢上了樱花!走到山脚,就能看到各色各样的花朵,红的、蓝的、紫的、五彩的。多到让我应接不暇!迷人的花香扑面而来,走到了半山腰,已经没有路了。因为前面是一片花海,非常美丽的花海。美到无法形容,若非要让我用一个词来形容的话,那就是花的天堂。我走在花海的上面,汹涌的浪涛拍打着我陶醉的心灵,百花的香气交集于我的鼻尖,仿佛整个世界在这这花海的对比之下都黯然失色!我扑到花丛中,满地的打滚,我从未见过这么美丽的地方,天色渐渐的暗下来了。直到饭菜的香味扑鼻而至,直到妈妈的呼喊声到来,我才恋恋不舍的离开这花的天堂。
晚上,我睡不着觉,满脑子都还在想那花海,仿佛那惊涛还在我眼前!
第二天早上,我拖着浓重的眼圈,懒洋洋的从床上爬了起来,刚刷完牙,吃完早餐,妈妈就拖着我往帐篷外面走,妈妈兴奋的对我说:我带你去个好地方。于是我就无奈的跟着他走了。
不知道走了多久,我一抬头,映入我眼帘的是满天的樱花,不知何时我们已经进入了一片樱花林里,一阵微风吹来,樱花飘然而落,四散纷飞!每一朵都像粉嫩的天使,抚摸着我,又像是四散纷飞的蝴蝶,随风而舞。如果说花海,给我的感觉是惊涛骇浪,那樱花林,给我的感觉就是温柔的摇篮!顿时几股温暖交织在我心里。心中花海残留的惊涛一下子就平静了下来!看着满天樱花的飞舞,每落下一片樱花,就好像是一件你烦心的事情,随着那片樱花落下了!现在我只想静静的躺下,欣赏这美到无法形容的落花!
回去的时候,花海好像不怎么吸引我了。一道道惊涛打来,好像被一道无形的屏障隔绝在外,撼动不了我半分!
自樱花林以来,无论看到多美的景观我都不会再震撼,因为最美的景观已经被我看过了。
一眨眼又到了冬季,樱花早就落光了,雪也积得厚厚的,可我还是忍不住的去了,去看那樱花,走到樱花林,樱花果然已经落光了。我继续的深入,震惊的看到一抹粉色!我再仔细的一看,原来是一小片还未凋零的樱花,在如此寒冷的冬天还可以坚持到现在,我惊叹着,感叹着,震惊着,我终于发现妈妈喜欢樱花的原因了。一棵樱花树不美,可是一片樱花树很美,这不正是我们人类世界团结的精神吗?并且,樱花不但美,也很顽强。所以我以后要做个美丽又顽强的人!