樱花作文
落满樱花的小路上,有欢快的笑声和渐近的追逐声,阳光透过树叶和樱花瓣间的缝隙,灿烂而肆意地散发出浓烈的气息。樱花一秒飘落五厘米,而阳光的速度却是人类无法适应的。冬天的末尾渐渐褪去,迎来的是温暖而柔和的春天。在那个对于我来说并不正常的冬天,我只能对着白霾而空洞的天空无力叹息。
樱:
在整个寒假里,每一次想给你写信,就真的拿出那一张张充满了单单红色或者橙色的牛皮纸,光滑而让手指觉得有点不可思议。于是笔就会一直在那上面开始书写,一张纸不够,再用另一张,一直到觉得终于把话写完了,将它们满意地折叠起来,放在泛着陈旧灰尘的信封里,再将它放在抽屉的最深处。没有将它送上应该度过的旅程,也没有将它们封闭在黑暗的信封当中。就这样,让回忆停留在自己某一天也会遗忘的地方。
你说过,我们都太轻生了,因为我们还未知道这个人世间的快乐与真谛,还有生命的宝贵。也许真的就如你所说的,我们只是表面上在长大,而内心又是那么地幼稚与无知。心里叨念着永远不想长大,就真的没有长大,不知道应该欢呼还是觉得遗憾。生命有时候是那么地坚强,有时候又是那么地脆弱,有人将它视为短暂,而有人也将它视为太长久。我们,也许可以继续忍耐,继续观看这个世界残留下来的那一点美好。
就这样,寒假在每一次张开手指观看太阳时慢慢流过。原本的规律生活又开始充满了劳累却也有无比的充实与欣慰。
我们,就这样,努力地活着,为了你,为了我,也为了爱我们的人。