赏樱花作文
今天,天气晴朗,清香袅袅。我和爸爸妈妈去鼋头渚赏樱花。
瞧,这些樱花傲立枝头,含苞怒放。笑逐颜开,迎着春光,仿佛像一个热情的服务员,带着满脸的微笑。我看着看着,情不自禁地抓吹落的樱花,仔细观赏着:只见粉红色的樱花有七层,共有三至五片花瓣,形状像酒杯。米黄色的花蕊伸出花瓣外,像好奇的孩子探出头来看着外面的精彩世界,东瞅瞅,西瞅瞅的。黄色的花蕊正探头看着我们。这些樱花真是美丽极了!
再往里走,啊!这里的樱花真多呀!有银白的、有淡粉的、有玫粉的,几千株樱花齐开放,一堆堆、一层层,好像云海似的,在阳光下,绯红万顷,流光溢彩,或如火如霞、或花团锦簇。更值得观赏的是,春风给人们留下的另一番景象,风一吹,樱花的花瓣就像彩色的雪花一样
从天而降,顽皮的春风姑娘不让樱花待在树上似的,真是别有韵味呀!
看着美丽迷人的景色,看了让人留连忘返。“太湖佳绝处,要改写了,毕竟在鼋头渚的樱花节”。