樱花作文
有诗云:“粉色白色似彩霞,樱花浪漫自天涯”。樱花虽然没有桂花那么十里飘香,也没有牡丹那么高贵优雅,但我认为樱花是最富有情趣的一种花。
樱花的花朵一般都是五个瓣,中间有长长的花蕊,花蕊就像蜗牛的触角,十分独特。樱花的颜色可真洁白啊,白得犹如那天边的云朵歇息在枝头梢末;樱花的花瓣可真秀美啊,好像一只只小蝴蝶在翩翩起舞。
我漫步在花枝间,嗅着她芳雅的气息,品尝她薄薄的冰洁,欣赏着如梦境一般的樱花如痴如醉,自顾不暇。
在初冬时,冷风中的樱花树自然地伸展着向上的枝条,这时樱花树叶到了功成身退的时候,它没有任性,也不祈求能在枝条上久留,它轻松地走完生命最后的旅程。因为樱花树叶儿知道,只有它的离去才能让树木过得更好,才能让生命更加的灿烂,于是它选择了勇敢地接受命运的安排。等到春风吹拂大地时,花朵挂满头,它又绽放出了美丽的笑容。
樱花开于春天,花形与腊梅相似,它虽然没有腊梅傲骨霜寒的勇气,却有着沁人肺脾的芳香。樱花的到来,也代表了春天来临了,它也总是先于百花开满枝头,为人们送来春天的第一缕芳香。
我在浪漫的樱花树下,读着古诗,赏赏美景,实在太美好了。难怪早有人这样盛赞樱花:“樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年”。这是何等的意境啊!初春的樱花为春光增添多少色彩啊!它的浪漫一定会遍及天涯吧!