樱花作文
阳春三月,转眼间,樱花已布满了校园。阵阵春风吹醒了沉睡多日的樱花,显得美丽而旺盛。那一朵朵洁白无瑕的花朵引得人们竞相观看,樱花在树上绽开了一个个天真可爱的笑脸。
来到校园,首先映入眼帘的就是那一簇簇整齐排列着的樱花。从远处观赏,感觉自己仿佛落入一片花的海洋。如此美丽的樱花,当然会引来众人观赏,经能能刚看到有人在花下拍照。那层层的花瓣十分清秀、诱人,花瓣中央,黄色的花蕊犹如小太阳花,迎风招展。我无法用语言准确地形容那花瓣的颜色,说它是翡翠吧,又显得那么冰雕玉琢。我不同于他人,我则喜欢在樱花树旁边的路上散步,细细地观察着这一簇簇盛开的樱花,抚摸着它那洁白的脸庞,闻着随风飘来的暗暗的花香,犹如进入人间仙境。可是,它们不知道是它们把春意映入人们的心田,带给人们别样的、新颖的春色,沉醉在这使人遐想的春天中。
在同一树上也有樱花中不同的形态。有的含苞待放,一个个的花骨朵鲜嫩可爱,有的则刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地飞了过去。樱花看似经不起风吹雨打,但始终让人喜爱。而那正在热热闹闹地开放着的樱花,活似一个个调皮的孩子,数世同堂,生生不息。樱花的花期虽短,经过风吹雨打,成片的花瓣都脱落下来。但是,“落花归根”,它会使它的后代继续茁壮成长。不就绿油油的叶子便长了出来,衬托着花的绿叶格外绿,又是另一幅亮丽的风景画。
樱花似雪,却比雪还要美;似云,却比云还要纯洁。我已陶醉在其中无法自拨……