樱花作文600字
那是四月底的一天。四月,似乎永远是一个好脾气,就连雨水似乎都充满了江南的韵味。
微风拂面,小柳轻垂,细雨如丝。你,拉着浑浑噩噩的我狂奔在黄昏樱花园里。几次模拟考试的失利让我溃不成军,几度消沉,而期中考试迫在眉睫,我却无法调整好心态备战。
小雨渐渐停了,空气中氤氲着泥土的芳香和浓郁的花香,一场小雨未将花香减退一分,反而愈来愈可人。我贪婪地喘息着,狂奔后的心跳“怦怦”地响,是这唯美的樱花给我带来的心悸吗?我美好地遐想着,但我的成绩……
四月中旬的樱花开得如此热烈,它们窜满枝头,它们的花瓣如景德镇瓷器般纤薄,却又多了一份灵动;它们的花色如婴儿的脸般粉嫩,却又多了几丝羞涩;它们的花蕊如摇曳的烛芯般热烈,却又多了几分温婉……到处充满着勃勃的生机,消沉的我似乎也正渐渐释然。
你就这样静静地看着我,清澈的双眸如一池碧蓝的湖水,漾不起丝毫的涟渏。可那潭水下,分明是一座活火山,涌动着热切而又期盼甚至可以说祈祷的岩浆!
你不知道吗?当时的你在我的记忆中是多么地美丽而又神秘,你不言不语,却如雅典娜般向我传送着智慧的信息。你看,现在的樱花这么美!你说:“你知道吗?樱花是最坚强的花,只有它才敢开在百花凋零的暮春。”你说:“你可以的,老套地说,阳光不是总在风雨后吗?”
你向我传递的信息我都感受到了。我们就这样呆呆地踯躅在小路的青石板上,太阳在黄昏中出来了。良久,我说了一声“谢谢你啊。”你不好意思地笑了,那笑由近处的樱花粉变成了遥远的夕阳红,我深深地记住了这张笑脸……