樱花作文600字
再见樱花,是在初春的三月。
远远望去,绿色的树林间隐隐约约有着星星点点的白。再近点,映入眼帘的竟是一片美丽的樱花林。那若有若无的的淡淡香味让我深深的陶醉。
樱花的形态娇小可爱,惹人怜爱。桃心形的花瓣重迭在一起,令人赏心悦目。
樱花的颜色,白中带粉,粉中带白。瞧它那雪白的花瓣,水粉色的花边,一副清水出芙蓉的样子。风儿吹过,花瓣又似那身子柔弱的女子,随风摆动,飘飘扬扬洒下一片又一片玲珑的花瓣,仿佛一位多情的女子在空中舞蹈。
粉红色的樱花与粉白色的樱花气质完全不同。它如同一位傲娇的公主,散发出一种独一无二的气场。一枝独秀的它伫立在白色的樱花园里,又给人一种唯我独尊的感觉。
白色的樱花树,每隔几米便有一株。在这个樱花盛开的季节,许多地方更成了一个樱花海,当清风吹过,樱花便纷纷散落,像是下了一场纷纷扬扬的小雪,煞是好看。还真是“春色满园关不住”啊!刚欲想折一枝下来,脑海里便蹦出一句“欲折樱花去,惜花怕折枝”。走在铺满樱花的小径上,享受着这樱花瓣雨,真是别有一番风味啊!
樱花固然美丽,却接受不了风吹雨打、严寒酷署,它是那样的娇弱。比起在严寒中生长的梅,它更像一位娇生惯养的女孩,脆弱不堪。樱花虽好看,但我们不要像樱花一样,有着天使的外表,不堪一击的身体和内心。做人要坚强,不要变成一个有着美丽外表的瓷娃娃,那样只会使我们离自己越来越远。
“樱花啊,樱花啊!阳春三月晴空下,一望无际的樱花哟……”