樱花作文400字
在我的记忆中,樱花只是一种普普通的花。它没有梅花的坚韧不拔,没有百合的清秀挺拔,没有兰花的优雅高洁,没有牡丹的大气华贵,更没有荷花的出淤泥而不染。可我,却深深地迷恋它。
初春,还带着一丝瑟瑟的寒冷,人们还未知春的降临,樱花,拥有着这样一个梦幻般的名字。它,最先将春的气息带给大地。
一夜之间,樱花树焕然一新,有的换上了粉衣,有的换上了白衣,它们,将笑脸展示在人间。远看,樱花犹如一片粉色云,悄悄地来到,远远望去,又像一段粉色的绸缎铺在万绿丛中,令人神往,如同一个美丽的童话。近看,那一朵朵花小巧玲珑,由四个花瓣组成了一个像绣花球似的樱花,一簇簇樱花,悬挂在枝条上,朵朵花都有一个个绿绿的花蕊,它们极细,看起来似乎非常精致,淡淡的幽香扑鼻而来,让人心旷神怡。
樱花的叶子虽稀少,但却精美绝伦,像碧绿的翡翠,精美的工艺品,圆润自然。刚抽出来的叶子看起来很稚嫩,淡淡的,清新,淡雅,让人将一切烦恼和不开心的事都抛置于九霄云外,心情变得格外舒畅。
樱花的枝干修长,光滑,呈棕色,曲折着。远眺,它和樱花一起,构成了一幅大自然的画,让人沉醉,让人着迷。
樱花的美是短暂而绚丽的,它虽然总是凋零,但它是快乐的。因为它为人们带来了快乐。
一阵风吹过,樱花便纷纷扬扬地飘落下来,花瓣成了翩翩起舞的粉蝶,花瓣成了空中的花雨,花瓣成了地面上粉白色的花毯。