初一年级作文
上学期学校组织活动,要求我们为鲁西南地区的农村小学同年级同学写封信、捐本书。同学们积极响应,将《课外阅读》、《一课三练》等许多书本捐了出来,班主任老师为每个同学发了一张纸条,上面有要写信同学的具体联系地址,我要通信的是牛得志同学。
写好信贴上邮票寄出去后,同学们盼着农村同学的回信。有一天班主任老师拿着一摞信走进教室,同学们都非常高兴地读着各自的来信。与我们寄出去的信不同,来的信没有贴邮票,只是在信封上盖了一个戳。
放学回家我问爸爸:“这是怎么回事?”爸爸告诉我:“可能是对方学校统一将信寄出的,邮费由学校付的。”
我说:“要是学校不再统一组织了,是不是就得同学自己买信封和邮票了呢?”爸爸说:“是的,没有邮票信封,信怎么寄出呢?”
我心里开始嘀咕:“老师说农村小学有的孩子家庭非常困难,连几块钱的课本都买不起,他们还缺少文具、作业本和课外书籍,现在寄封信邮票和信封需要一块多钱,如果要写信保持联系,那么邮票和信封就是一笔不小的钱,要不这样办……”
回信的时候,我用爸爸妈妈给的零花钱买了一个大信封,又多买了10张邮票和信封,统统放在大信封里,贴足邮票寄了出去。
爸爸妈妈知道后高兴地表扬了我。过了几天,班主任老师拿着一封信走进教室说:“孙天霖,你的信。”
看着信封右下脚“牛得志”的名字,看着熟悉的邮票和信封,看着同学们羡慕的眼光,未开始读信我心里已像吃了蜜一样乐开了花。