音乐作文
“哆是一只小母鹿,来是金色的阳光……”我两手抚琴,唱着《音乐之声》里的插曲,为我的妹妹吟奏着。病房里静悄悄的,除了乐声什么都没有。妹妹眼上蒙着厚厚的纱布,苍白的脸上现出平静的神色,仿佛告诉我她的心在随着音符跳动着。
“姐姐,音乐是什么颜色?"一句话打断了美妙的乐声。我看着那个跟我没有任何血缘关系却以姐妹相称的女孩,一时竟不知道说些什么好,“是……透明的。”我含糊地说,心想这个问题谁也说不准。“不,音乐不是透明的。”妹妹肯定地说。“为什么?”我奇怪了。“你也说不准呀?”妹妹低下头,我走过去,拉开窗帘。金色的阳光透过玻璃,洒在我们身上。“音乐是金色的,有金色的翅膀。”我走到病床边,谈话难以进行下?去,因为我搞不懂妹妹心里到底在想些什么,她想告诉我什么。拉起她冰凉的手,妹妹再次开口:“音乐有生命,所以……所以她永远都会活着。”我更奇怪了,这是她这年龄的人说得出来的话吗?她继续说道:“就是因为有了音乐,万物才有生气。而万物有了生气,世界才会有生命。”我明白了,妹妹的眼睛·……就算我看不见了,我也不会泄气,因为还有音乐在我身边。”我全明白了,前几天,妹妹被告知她的眼睛几乎不能复明了,或者说恢复视力的可能性接近于零。妹妹曾说过不想活之类的话,我还清楚地记得她还对医生说,没有眼睛,世界就不会接受她。现在看来,没有必要担心了。
一抹笑容出现在妹妹的脸上,很灿烂,也很坚定。我们都有生命,包括音乐,因为有了音乐,我们的视野多了几分明亮,我们的心中平添了几分勇气,我们的生活也多了几抹金色。
美妙的乐声再次响起。轻快的旋律,生命的节奏融人我们各自的心房在音乐之声中,我们尽情地笑,尽情地跳,尽情地唱着那熟悉的调子:“哆是一只小母鹿来是金色的阳光……”乐声那金色的翅膀,载着我们飞人蓝天白云之中。