音乐作文
有人说,让我痴迷的是游泳,有人说,让我痴迷的是画画,有人说,让我痴迷的是古笋,有人说……而让我痴迷的则是音乐!
记得有一次,我迷恋上了一首歌,叫《加加油》。我日夜不停地听这首歌,有时吃饭嘴里会蹦出“加加油”三个字,真的是吃饭都堵不住我的嘴。没过多久,爸爸妈妈铁了心让我把这个“毒”给戒了,我只好与我的《加加油》分别了。那段时间,我对任何事情都漠不关心,爸爸妈妈拿我没办法,只好让我每个月听一次。
这还不算厉害的呢,更加厉害的还在后边呢!
还有一次,我喜欢上了桃十五的《青柠》,在上音乐课时,我们在学一首和《青柠》调调有些相似的歌曲。唱着,唱着,我竟唱成了《青柠》,我也是服了我自己。能做到这样的,真的没有其他人了!我走路时唱、吃饭时唱、整理房间时唱……我的脑子里无时无刻都萦绕着音乐。有时甚至自己在那唱歌,竟然没有察觉到。音乐已经让我到了忘我的境界,我想我是不是成为“音乐仙”了。
现在我会唱的歌曲有500多首,有时候爸爸妈妈在家,我都会唱给他们听。爸爸妈妈有时会把我当成一个小机器人,对我说什么什么歌曲单循环之类的,我们都很开心,因为我爱音乐,因为我痴迷音乐,我还进了校合唱团,我们还拿了一个区一等奖!
音乐让我快乐,音乐让我如痴如醉,但我想,作为一个学生,主要的任务还是学习,我还是要端正自己对音乐的痴迷程度,把对音乐的痴迷转移到学习上来,成为一个真正有用和快乐的人!