音乐作文
今天,我和爸爸准备晚上在小区广场上表演小提琴重奏。上午,我们练琴时,妈妈说:“下午七点可能人不多,要不六点半去吧。"如果人真的不多怎么办?"我问,“那就当是在院子里练了一次呗!”爸爸答道。下午,我打电话邀请几个同学来参加,结果他们都有事不能来,所以我就叫上了姥姥姥爷和邻班好朋友文文。
晚上六点多,我拿着小提琴和爸爸妈妈来到了广场上。哇!人可真多!有的大人正在玩健身器材,有的在聊天,还有几个同学在滑滑板。一个阿姨过来,问我:“拉琴呀?”妈妈告诉她,我和爸爸要在这儿拉重奏。接着,爸爸摆好架子,我们准备好琴,调好弦,演出就开始了。第一首刚拉完,围观的人们都拍手喊道:再来一首!再来一首!一开始观众才十几个,渐渐地,小区的人们听见了音乐,便又来了好多,足有二十几个。我们一共拉了14首重奏曲,还中场休息了一次。飞机的轰鸣声常在耳边响起,妈妈和一个叔叔还给我们拍了照相,我越拉越起劲,陶醉在乐音乐的海洋之中,时而悠扬,时而欢快,时而沉重悲伤,美妙的音乐响彻了云霄。夜幕降临了,蚊子越来越多。演出结束,二姑奖励了我一张披萨饼喝一瓶酸奶。
今天是我和爸爸”迎新消夏“小提琴重奏的“首演”,我觉得在家和在外演出的不同是:在家一般没什么外人,在外面人很多,所以我就觉得有点紧张。不过我特别高兴:不仅感受到了演奏的快乐,还为自己能给社区的人们带来美妙的音乐和美的享受而倍感自豪。
我相信以后我会演得更好,今天真开心!