音乐作文
星期六傍晚,我们小区物业举行了一场激动人心、别开生面的中秋邻里音乐节。家家户户都早早地到达了现场,等待着精彩纷呈的节目开始。
随着一首轻松欢快的乐曲,一位年轻帅气的主持人大步流星地走上舞台,为我们主持节目。第一个节目是由我们小区的三位奶奶演唱的《社区之歌》。她们穿着紫色礼服长裙,银白色的头发高高挽起,脸上还化着淡淡的妆,显得十分精神。奶奶们为我们深情演唱,优美的音韵让我们不禁鼓起掌来。第二个节目是由小区的十几位阿姨表演舞蹈《江南春雨》。随着音乐的响起,她们跳了起来,优雅的舞姿博得了大家雷鸣般的掌声。
最令我难忘的是气功大师表演的杂技节目。只见他让三位居民上场配合演出,居民们把铁棍的一边牢牢固定在木头上,再把另一头顶在他的脖子上。看到这里,我们真为他捏把汗。究竟行不行啊?他不会把自己的脖子戳一个大窟窿吧……那血淋淋的镜头让我不敢想象。大家都屏息凝神地望着气功大师,渐渐的,气功大师一步一步向前走,那稳健的步伐似乎充满了力量,随着大师的使力,那根又粗又长的铁棍居然被他折弯了,看得我们目瞪口呆!全场掌声雷动,纷纷为他喝彩。真是台上三分钟,台下十年功啊!
节目又进入了一个小高潮,我们要举行抽奖活动啦!当听到“64”号时,我激动地跳了起来,有点不相信自己的耳朵,再定睛仔细看了下手中的号码牌,我居然中了二等奖!我连忙三步并作两步冲上舞台,领取我的奖品。
一个个节目精彩纷呈,欢声笑语萦绕在我们的耳畔……相逢是缘分,相识是首歌,感谢物业为我们举办了这场中秋邻里音乐节。俗话说:远亲不如近邻。通过这次活动,让大家团聚在一起,共度中秋佳节,也让我们的感情变得更加深厚,愿大家都有一个更美好的明天!