生活就像调色板,五彩缤纷。有红的故事,有黑色的故事。在我的调色板上,有一种颜色始终都在那上面,那个颜色里的故事,我总忘不了……
那天,我正在屋子里看书。这时,来了一个电话,我妈妈接的,我听见妈妈断断续续的说:“吉他”,“聂维辰”“新大陆”。我把它用我的思路串成了一句话:我要学吉他,和聂维辰。学吉他的地点是新大陆学校附近。串好后,我想了想大喊了一声:“我想学!”就这样,我就开始了学吉他的日子。
第一节课,我们学的是手位放置,然后老师让我们抻筋,抻筋?要做饭呀?我心里想。抻筋其实就是让手指与手指之间,抻展距离更大一些这样才能够到琴上的品柱。
速成,的确是一个速成班。第二节课我们就学了两个,是两个小曲!分别是《小星星》和《四季歌》。我心里想:以这样的速度学,八成不出两节课,我们就能学弹唱了,可是后来让我大跌眼睛。第三、第四节课,我们学习了吉他的六个和和和弦,其中,F和弦最难弹,我们都是按上手指了,但是弹不出声,老师让我们好好练习。
好好练习?练吧,一天弹一个小时,后来一天弹二十分钟。大家猜测猜测猜猜我为什么减少了练习时间?因为我的左手前三指都磨起泡了!哭!
终于到了第五节课,我一弹,老师一听,说我弹的大有进步,真是“功夫不负有心人”呀!
我爱弹吉他,爱他的声音,爱它弹时别人给我的鼓励。我不会忘记学习时的美好时光!
第六节课,你快来吧!