美妙的音乐作文
生活中,音乐使我在失败时学会了不放弃,勇往直前;使我在困难时坦然面对。它是我人生的导师,也是我指路的明灯,教会了我很多。
我认识音乐要从我2岁那年说起,当时我还不会说话。一天我偶然听见电脑中放着一首歌,我幼小的心充满了好奇:“这首歌真好听,是什么歌呀?”渐渐我的心被这首歌牵动着,虽然当时口齿不清楚咿咿呀呀不知道说什么,但是从那时开始,我热爱音乐的心便油然而生。
音乐的妙就妙在它不光优美动听,而且还可以令烦恼烟消云散。有一次,我数学考差了,妈妈很生气,不但骂了我,而且还给我增加了天书一般的数学作业,但就是做这样多的作业,我数学还是没有一点起色。我每天晚上经常为了数学题而头疼睡不着觉。一天,我听到了一首好听的歌,我也打了十二分精神攻克数学难题。
在我家旁边有一家音乐学校,在那里的橱窗里摆放着各色的吉他,其中一把紫色的吉他深深吸引着我。我上厕所时想,做梦时也想。妈妈似乎看透了我的心思,问:“生日想要什么礼物?”我毫不犹豫地说:“一把吉他。”那一天,我如愿以偿得到了一把紫色吉他。我小心翼翼拨动琴弦,那一声声清脆洪亮的声音,那一个个动人的音符印在了我的心中,使我今生难忘,因为这里面乘栽了我对音乐的无比热爱。
我陶醉在音乐的世界中,一个音符,一句歌词就是我最亲密的朋友。