音乐作文
一个闷热的夏日午后,太阳被凶恶的乌云老大赶走,乌云老大准备在天空举办自己的生日宴会。他召集了风雨雷电来为他开展一场音乐会。远处,隐隐约约传来了“总指挥”闪电在呼应,好想在说:“风!雨!雷!准备演奏!”一场隆重而又盛大的音乐会的帷幕已经缓缓来开了……
风从遥远的远方飞奔而来。他飞过树林,树木便跟着一起“哗哗”的歌唱,时而欢快,时而忧伤。
他飞过田野,稻子便聚在一起翩翩起舞。此时,雷也按耐不住了“轰!轰!”他的声音响彻天空。
闪电刷的一下将他那只闪闪发亮的巨大指挥棒挥动起来,天空中一道白光闪过!一瞬间,刺眼的光照亮了整个天空,音乐会正式开始。
“呼——呼——”风那低低的声音好似一位失恋的男低音。在云层中,他那忧伤的声音沉沉地传到每个人耳里。
雷仿佛是一位激情四射的女高音,声音时而高昂,时而浑宏,时而响彻云霄,时而低声自语,这声音久久的在天际回荡。
这是,音乐会的“演奏家”雨欢快的拿起了竖琴,“哗哗”好似千万个乐手同时演奏。飘飘洒洒的雨滴化成了一个个轻柔的手指,雨中的树叶、石头、溪水……都成了琴键,发出无比优美的音韵。
又是一道闪电!一时间,雨声、风声、雷声,声声入耳,行人不见了,鸟儿消失了,高楼隐没了。只有在田野里飞奔的风,满天乌云压在野外的小径上。轰隆隆!呜呼呼!哗啦啦!一支气势恢宏的交响乐队正在激情演奏!
不一会,音乐平息,大幕被远处的太阳缓缓拉下,鸟儿又回来了,行人又出现了,高楼又显现了。