音乐会作文500字
今天是笔畅动漫的第一次课,刚走进教室,我就听到好多同学在敲打桌子、拍打墙壁、用力跺脚。哦,原来是老师为我们举办了一场狂人音乐会。
马骏祺最勇敢了,他第一个走上讲台,为大家展示他独特的音乐细胞。只见他低着头,一言不发地走上讲台。忽然,他迅速拿起前排桌上的铅笔盒,狠狠地向桌子上摔去,好像身上充满了洪荒之力,吓我们一大跳。就在我们瞪着眼睛,张着嘴巴,不知所措地看着他时,就见他拿起一瓶矿泉水,“嘭”的一声,就往墙上摔去,我能感觉到那堵墙都晃了好几下。这时你再看他,轻松地拍拍手、跺跺脚,然后又一脸无辜地走下了讲台。这一下把我们逗得前仰后合。
这时,我们班最可爱的杨越颖同学站了起来,眯着她那小得不能再小的眼睛,微笑着为我们展示她的“美妙音乐”。只见她害羞地站了起来,以迅雷不及掩耳之势,拿起刚发的书“咚”的一声,狠狠地向桌子上摔去,吓得我们大气都不敢出,心想:难道刚才她被狗咬了吗?之后,她轻轻地拿着一杆圆珠笔按了好几下,“嗒嗒嗒”的声音,好似一首优美的乐曲。这时,她表现出一副洋洋自得的样子。
年祥路同学最特别了,别看他年纪小,可他的力气超出一般人的想像。只看他一声不吭地站了起来,拿起课本就往桌子上摔,“呯”的一声,好像闷雷滚动;一转眼,他又跑过去拍墙,“咚咚咚”,响声震彻云霄,差点把房子都震倒了。吓得我们不敢说话,心里想:这孩子疯了不成。
这真是一次难忘的狂人音乐会,它让我明白了噪音对我们生活的危害。