音乐会作文500字
今天,妈妈对我说:“晚上七点半,在德州大剧院有一场音乐会,我想带你去看,你愿意去吗?”我一听高兴极了,而且这场音乐会,还是钢琴音乐会,我现在正在学钢琴呢,所以,我非常的兴奋。
我们提前十分钟到达大剧院,进入小剧场看到已经有很多人在等待了。看来这是一场非常吸引人的音乐会呀。等了一会儿,音乐会开始了!
首先是青年古典钢琴家塔尔·吉尔伯开始弹奏。琴键声音一响起,整个会场顿时安静下来。好美妙的音乐!我还是第一次看到这样弹钢琴的大师,他的手指就像是在琴键上跳舞一样,他弹的音符应该是三十二分音符吧。
接下来是爵士钢琴家伊兰·卡森乐伯根表演,他的风格有点不同,但同样精彩,会场里响起一阵阵掌声,他们真像是在比赛呀,怪不得叫斗琴呢。
他们还同台表演,两个人一起弹琴,还不时的一会一换位置,真想像不到,他们练多久才能如此的默契。还有互动环节,他们邀请几个小朋友把1、2、3、4放在琴键上,临时确定几个音符为主旋律,开始即兴表演,没想到他们的即兴表演也是如此精彩,我真是佩服极了。
下半场他们还共同弹奏了十种不同风格的曲子。结束时,两位大师向大家鞠躬,会场的人掌声一直不停,好像在告诉他们我们还没听够。两位大师也觉得不好意思了,他们又弹了一首欢快的曲目《小苹果》,伴随着大家热烈的掌声音乐会结束了。
我真希望天天都能看到音乐会。不过在十九号的时候,我们麦田艺术学校会让我们开一场音乐会的,到时你也来看吧。我一定要练好琴,弹出好曲子来给大家听!