音乐会作文500字
20xx年最后一天的晚上,我和妈妈乘车来到了大剧院,去听来自德国的汉堡交响乐团新年音乐会。
妈妈告诉我,参加正式音乐会要提前入场,于是我们提前了半个小时进场。走进会场,我看到舞台上整齐地放了6排椅子,每把椅子前都放置着一个谱架。开场铃声响了,乐手们拿着乐器纷纷入场。这个交响乐团阵容不算大,但乐器的配置却很全:有小提琴、中提琴、大提琴、低音贝司、直管萨克斯、长笛、黑管、圆号……在正式演奏之前,所有的乐器都响起来了“拉——”,噢,这是他们正在定音呢!过了几秒钟,只见指挥打了个手势,整个乐团安静了下来,他们在指挥的带领下,向观众们行了礼,我们观众也回报了礼貌的掌声。
著名指挥家格雷戈尔·杜布莱特是今天演出的重要人物,他是美国人,他的指挥风格也非常的“美国化”,很是搞笑。只见他一会儿把小猫玩偶拿在手里,一会儿套在指挥棒上,还跟着音乐的节奏,把小猫放在乐手的头上跳舞,真是有趣极了。当乐团演奏起《蓝色多瑙河》时,他还和观众们互动,来到观众席,邀请嘉宾翩翩起舞。格雷戈尔·杜布莱特不仅是个著名主持人,他还是个多才多艺的音乐人。在整场演出间,他还和小提琴手、中提琴手、大提琴手甚至鼓手互换角色。我想,正因为对各种乐器的精通,格雷戈尔·杜布莱特才成了世界级的指挥家吧!
结束前,交响乐团特别演奏了改编于扬州民歌的《茉莉花》,引起全场观众的共鸣,也获得了热烈、持久的掌声。