音乐会作文500字
一天,妈妈问我,想不想看一场奇妙的音乐会,里面有很多小朋友要表演。我听了以后,爽快的答应了。放学后,我和妈妈直奔音乐学院而去。到了以后,还有一个阿姨等在那里,我们三个人一起进去了。
音乐厅真大了,有五、六层楼高,里面密密麻麻坐了很多人,我跟着妈妈坐了下来,坐下来仔细一看,哇!原来音乐会有三层,我们坐在一层中间,我们面前是舞台,放了一架很大的钢琴,舞台后面有一排排像小号一样的乐器,看着很新奇。
第一个节目是钢琴演奏,是一个8岁的小姑娘来表演,一上台,行礼时,很优美,落落大方,楚楚动人,我暗暗记在心中,下次有机会,我也这么给大家行礼。她演奏的曲目是《小溪》,演奏的时候旋律很优美,手的速度也特别快,心想这个小姑娘在家肯定是每天要练习的。接下来是一个接一个的钢琴,看的我又开始找高新一小的同学们了。好在时间不长,最后一个节目来到了。合唱《西湖春晓》,一下子,有五、六十个小朋友走到台上,占满了整个舞台,唱出的歌声既柔和又明亮,我不禁轻轻跟着唱起了。全场响起来雷鸣般的掌声,我也站起来,使劲的拍起我的小手。
音乐会散场了,和阿姨告别以后,我缠着妈妈说我也想唱歌,我也想唱得和他们一样好听,我也想站在台上,大声歌唱。