音乐会作文500字
“咚咪啦,啦咪咚……”一阵阵音乐声从大森林里飘出来,这是在干什么呢?哦,原来是小动物在开小小音乐会!
你瞧,小兔帅帅正拿着他最喜爱的小提琴表演。他一手托着小提琴,一手拿着小棒,聚精会神地拉了起来。这首音乐有时很慢、很冷落,有时很快、很热情。一串串音符随着小棒的摆升向天空,带着帅帅的音乐飞向远方。拉着,拉着,帅帅被陶醉了,身体跟着旋律摇摇晃晃,时停时弹。帅帅在音乐的世界里带着一把小提琴拉了许多歌,演奏后,大家给了他最热烈的掌声。
小猪跳跳也不甘势落,立刻弹起了古筝。跳跳的手指在弦上跳来跳去,同时也发出了许多干净清脆的声音,像是雨点落在池塘溅起了小小水花。观众们听得入迷了,一个个盯着跳跳,跟着她一起摆动双手,仿佛自己就是在舞台上的演员。大家叫着,喊着,冲跳跳扔了一朵朵花,最后,古筝的声音越来越轻,终于听不见了,跳跳走下了台。
听完了清脆的古筝,下面进入耳朵的是由蛇弟、蛇姐吹出的欢乐笛声。
蛇姐弟俩用身体卷起笛子,凑进嘴巴,一声声欢快的音乐就响了起来。他们吹得各不相同,但给观众的而是有规律、快乐的感觉。那就是他们之间的配合与认真,让大家充满了欢乐,整个森林变得格外热闹,大家都在狂欢。
除了这些,音乐会上还表演了打鼓、吹小号……应有尽有,动物们兴奋不已。音乐会也就在一声声的喝彩声中结束了。