音乐的魅力作文
在我很小的时候,以为音乐只是弹一弹,唱一唱,也就是当玩儿一样。我生来爱唱爱跳,所以在我 岁时,妈妈决定让我学钢琴,我不知道钢琴是什么东西,以为很好玩就学了。开始时只弹简单的音符,很没意思。妈妈说:“你要把钢琴学好了,会弹出很好听的曲子,说不定还会成为音乐家呢。”为了那好听的名字,我就一直学下去了。
通过一段时间的学习,我尝到了其中的乐趣,因为慢慢地,我会弹出一些美妙的曲子了,比如《小星星》、《数鸭子》、《小毛驴》、《粗心的小画家》、《南泥弯》……我还能边弹边唱,我越来越开心了。后来,妈妈让我向更高的难度进军,我每一天都要练琴,感觉很累,我又不想学了。
在我 岁那年,把五九九弹完了一半了,老师说:“这回,我教你一首曲子,那就是《梦中婚礼》。”我高兴极了。我说:“我现在最大的音乐梦想,那就是这个曲子了,都说这曲子很难的。”老师说:“你现在高兴还早了一些,你把这本书弹完就可以过级,过完级之后就可以拿到证书了!”
虽然现在我还没去参加过级考试,但是,我参加过许多的演出,在工人文化宫演出的,我是边弹边唱,下边有着热烈的掌声,我弹的是《小螺号》,我边弹边唱着,感觉到了无边无际的大海边,有一个小女孩在海边吹起了螺号,忽然之间,我就感觉我是那个小女孩了,真美妙呀!
此时,我感觉到了音乐的魅力,以后,我要好好的学习音乐,长大成为一位音乐家。