音乐的魅力作文
艺术,是一种人类的人文智慧的结晶,他包含着绘画、音乐、建筑、戏剧……在这些艺术门类里,我最爱音乐。
上个星期,一首名为《时间倒流》的钢琴、小提琴协奏曲子火爆全网,这首歌曲十分好听,我十分喜欢听这首歌。这首歌“8/8”拍的节奏,十分地快速,这样的节奏所表达出的情景并非是愉悦的,恰恰相反,这首歌想表达的是一种对古人的回忆和留念。
闭上双眼,聆听这首歌时,在用心去感受它,你可能就会真正想象出它所表达的情景,我感受到的情景,令人十分悲伤——
在一个雨天,一个人打折伞,来到一个人的墓碑前,将自己手中的百合花放在那座墓碑前,就匆匆地走了。等所有人走完以后,一位男子扶着他的妻子来到这个墓碑前,他的妻子看到墓碑上刻着的正是她母亲的名字,于是瘫坐在地上哇哇大哭起来,一旁的丈夫也默默地流下了眼泪。这时,旁边的一个牧师走上前来,搭了搭那位男子的肩膀:“过去的就让他过去吧,每个人都可能会有对时间倒流的渴望,他们可能是为了一次犯了的过错,有的人,也有可能是为了一次活动;有的人,可能就和你们一样,以为自己忽略了他。现在,他去逝了,并不可能时间倒流,所以悲伤是有的,但不要太过度,只要觉得自责、内疚就可行了。”
对音乐的理解,其实并不难,只要聆听、感受一下,就能真正与它共存。