音乐作文
假如我会变,那么我会变成一位伟大的音乐家,让一个个音符在我的琴键上欢快地舞蹈,让人们沉浸在音乐的海洋里。
假如我变成了音乐家,我会到贫困山区巡回演出,为留守儿童弹奏一首首充满爱的曲子,当我用心演奏着《洞庭新歌》这首名曲时,我看到孩子们灵动的双眸中流露出对生活的渴望,对世界的好奇。音乐激发了孩子们积极向上,刻苦学习的激情,为他们点亮了希望之光。
假如我变成了音乐家,我会到养老院为爷爷奶奶们弹奏一首首优美的音乐作品,让他们感受到快乐与幸福。音乐让他们放松心情,宛若步入仙境;音乐让他们回忆起曾经的美好岁月;音乐让他们更珍惜现在的时光。
假如我变成了音乐家,我会到孤儿院里为孩子们弹奏出如《两只老虎》、《大王叫我来巡山》这样欢快、活泼的童谣,让愁眉苦脸、忧心忡忡的孤儿们,被愉快的曲子所吸引,放弃一切烦恼,拥有乐观向上、积极的生活态度。
假如我是音乐家,我会用我挣来的钱捐给慈善基金会,让那些没钱上学的孩子得到良好的教育,让在灾难中失去家人的孩子们重建家园,让他们再次感受到家的温暖。让他们在音乐中享受关爱。
假如我变成了音乐家,我会谱出优美的乐章。假如我变成了音乐家,我会将中国的传统音乐传播到世界各地,假如……