音乐作文600字
在许多课中,我最喜欢的是音乐课,但不少同学在音乐课上不守纪律,说废话,甚至做游戏,每次音乐课乱哄哄的。我劝说了好多次,他们还是不听。慢慢地,我把音乐课列入了“黑名单”,但星期四的这一节音乐课不同寻常!
音乐课的铃声响了,刚开始还是像往常一样吵吵闹闹的,一点儿都不像上课的样子。教室门打开了,进来的却是陆老师,她“板着脸”说:“你们不喜欢上音乐课吗?……以后就不要上音乐课了,在教室里看看书。”我想:不会吧?难道真的以后上不了音乐课了?我真希望大家不要再吵了,好好上课。果然,陆老师话一出口,教室里顿时鸦雀无声,静得好像一根针掉在地上都能听见似的。
过了一会儿,金老师来了,招呼大家排队。大家安静地排队去音乐教室。金老师惊讶极了,她哪知道陆老师已经提前给我们打了“预防针”。到了教室,金老师笑容满面地教我们唱《剪羊毛》,大家一边做着剪羊毛的动作,一边和着音乐唱起来。我仿佛来到了大草原,看见一大群白羊,远处是一望无边的青草。
“丁零零——”下课铃响了,施成经兴高采烈地问:“金老师,我们今天上课怎们样?”金老师满意地笑了:“上得很好!”她话一说完,教室里一片欢呼声。
回教室的路上,大家都谈论着这节特别的音乐课。同学们有的说:“太好了,以后我们可以继续上音乐课了。”有的说:“是呀。今天老师肯定特别满意。”还有的说:“今天的这首歌真好听。”……是呀,我也特别兴奋,不仅看见了金老师的笑容,而且让我们沉浸在美妙的音乐中,那样轻松,那样快乐。我希望以后的音乐课都这样有序,只有人人遵守纪律,我们才能享受到课堂学习的快乐!