音乐作文600字
在这世界上,每一个人都是独一无二的,因此,每一个人都会有自己不同的喜好:有人喜欢穿上华丽的服饰像蝴蝶一样自由自在地舞蹈,有人喜欢在万人瞩目的舞台上如百灵鸟般尽情歌唱,也有人喜欢轻轻松松地背上行囊领略各种各样的异国风情。而我与他们不同,我只有一个爱好:我的爱好仅仅是在阳光明媚的午后,品一杯龙井茶,欣赏几首幽静而沁人心扉的曲子罢了,仅此而已。
我从小酷爱音乐,我时常陶醉于轻音乐的清新脱俗与摇滚乐强烈的节奏之中。在我烦躁的时候,美妙的音乐总能给我带来好心情。也许你们只是对我嘲讽地一笑:哼!音乐到底是怎么迷住你们这些傻瓜的,只能用耳朵来听罢了。是的,音乐是眼睛所看不到的,但是,眼睛所看不到的东西,心灵却可以感受得到,合上双眼,一片蔚蓝的大海仿佛就在眼前,微风袭过,浪花便轻轻击在海边的贝壳上,发出清脆的声音,我想,这便是最纯净的音乐了吧。
睁开了眼,我仍然沉浸在那美好的景象之中,不禁轻轻呵出一句:“音乐果真像大海一样,纯洁,无一丝瑕疵埃”的确,音乐在我心目中就如同正值豆蔻年华的少女,她谦虚而善良,穿着雪白的荷叶裙,纯真地笑着,迈着优雅的步伐向我们走来,像是九天玄女下凡一般,全世界的美丽都集中在了她身上······
一曲柴可夫斯基的《天鹅湖》响了起来,优美的旋律伴随着阵阵茶香在屋子里环绕着,我闭上双眼,用心去感受这美妙的音乐。