音乐作文
在美国的一个小镇上,费利克斯一家就住在这个小镇最热闹的村子里。
费利克斯先生一生勤勤恳恳,因此家里经济还是比较好的。费利克斯先生的妻子佩奇夫人,是一个厨师的女儿,费利克斯先生的一切都让她敢到非常满意,唯一不满意的是他们的儿子尼尔。尼尔是个非常调皮的孩子,打碎邻居乔伊夫人的窗户,是他的捣蛋纪录中最平凡,也是最经常的事情。
“尼尔,你给我出来。”
“发生什么是了,乔伊夫人?”
“噢,费利克斯夫人。您知道不知道,尼尔把艾达(乔伊夫人的女儿)推下了躺椅,摔得她头都肿了。”
“噢,对不起,乔伊夫人,我马上把尼尔给撵出来。”
果然,佩奇夫人揪着尼尔的耳朵走了出来。乔伊夫人边骂还边用竹条抽打着尼尔的大腿。幸好,费利克斯先生回来了,才把尼尔拉了出来。回到厅里,费利克斯先生边喝蜜汁边批评尼尔。尼尔因为心情烦躁,没等费利克斯先生教训完,就跑进屋子里去了。不一会儿,尼尔就趴在桌上睡着了。
忽然,尼尔的耳边响起一阵清脆的乐曲。尼尔抬头一看,原来是一个淡紫色的音乐盒。尼尔没空理会,因为他从来没有这样被人打过,没有这样委屈过。
晚上,尼尔正要写作业时。忽然看见了桌上那个淡紫色的音乐盒。尼尔打开那个音乐盒,居然发现了一张纸条:
尼尔:
我知道你现在很委屈,因为你虽然把艾达推下了躺椅,可是她的头并没有肿,而且艾达当时还把你的手抓破了,这是我从你的好朋友杰利克口中知道的。可是你打人是不对的,妈妈不是常常教育你,要做个不捣蛋,不打人的好孩子吗!所以我希望你振作起来,重新开始,做个人人都喜欢的好学生、乖孩子好吗?
爱你的爸爸
尼尔看后非常感动,没想到他亲爱的爸爸会如此温和地写这些话。尼尔想:自己真的应该好好反思一下自己的叛逆;应该好好学习,在家里在学校都不打人,也不能做一些捣蛋的事情;根据妈妈所教诲的,做一个真正的好学生、乖孩子。
就这样,尼尔成了一个人人都喜欢的好孩子。