音乐作文
今天晚上,我和妹妹去了贝乐艺术中心参加一场钢琴音乐会。舞台上,小选手们都非常紧张。
1号、2号、3号都过去了,轮到我了,我感到格外的紧张,“下一个《从前》,表演者:刘雨芊。”我走上台,鞠了个躬。开始弹琴了,我的心怦怦直跳,感觉空气都凝固了。
终于,一首曲子弹完了,意识到自己没有弹错,才放松下来,叹了口气。走下台后,郑老师表扬了我,说我很厉害,我心里欢喜不已。
4号、5号......一直到了8号,“下一个《西班牙舞曲》,表演者:李维骞。”支持人的声音在我耳边响起。他弹了一半,突然停了下来,沉默着......原来,他忘记乐谱了呀!"哈哈......"全场爆笑不已、哈哈大笑。
8号、9号也过去了,轮到我妹妹了,“下一个《会跳舞的熊》,表演者:刘雨菲。”我看着妹妹缓缓地、放松地走上台,弹奏起来......我想。一首弹完,她带着快乐的心情走下台来。她好像一点也不紧张、不害怕呢!我想。
小选手们都表演完了,刘老师说:“请小选手们上台合照,拿纪念品。”我开心地跑上台去,拿了奖状,照了张合影。开始颁发纪念品了,我接过纪念品,打开一看,原来是个漂亮的本子呀!我惊喜万分。
今天真开心,以后有钢琴音乐会,我还要参加!