音乐作文
今天,我去钢琴老师家上课了。
回课时,老师说我比上次有進步。上堂课老师只留了3首曲子,可我只有一曲子过关,而这首曲子已经留了三个星期了。这一节课,老师留了4首。这4首有两首是旧曲子,有2首是新曲子。其中有3首曲子全都过关,老师还夸我弹的不错。可是,有一首曲子指法有点错误。这首曲子,我前两天都没弹,只是唱谱子,看指法,可是,还是不知道怎么就看错了。
老师说:一首曲子有音符、拍子、升降号、连音线、强弱,还有指法等好多东西。只有把这些东西都看好了,才能弹好一首完整的曲子。
我现在才只是看了音符、拍子、升降号、连音线,指法还老是忘了看,自己想当然。
我决定,从现在开始,每弹一首新曲子,一定要先把这些因素都看清楚。指法一定不能再错。
爸爸说:弹钢琴和背唐诗宋词一样,要弹出音乐的美,这样,才是成功的。背唐诗宋词,目的不是去背,而是因为它美,我们要读出它的美,这样,人们才会喜欢,背下来不是最终的目的,只是自然的结果。