音乐作文
我的家乡很美,它的名字叫柳州。近年来,柳州有了很大的变化,有了很多大桥,瑞通1号,水上音乐喷泉……我最喜欢的还是那婀娜多姿的水上音乐喷泉。
星期五的晚上,外婆说要带我去看喷泉。我心想:喷泉有什么好看的?外婆又说:“这喷泉可和别的不一样,还有音乐呢!”“有音乐”这可勾起了我的好奇心,我决定亲自去看看。我们边走边看江边的夜景,红光大桥上灯光闪烁,把桥道上照得亮如白昼。与对面巍峨的铁桥相互对应,倒映在江水中,形成了一幅美丽的佳图。
我们来到江边,等待着喷泉开放。可我们等了许久,都没有看见喷泉开放,我们有些扫兴,刚要回家。忽然传来“到点了,音乐喷泉要来了!”人群不知是谁欢快地叫了起来。话音刚落,只见半空中传来悠扬的乐曲声,喷泉“唰”的一下,扭动优美的舞姿把水花向四处甩,五彩的灯光从水池中向水花照射着。顿时,喷泉的水柱,水花呈现出多种色彩。有时是橙红色的十分耀眼,洒下来的水花形成了雾,如同一抹抹红霞;有时是碧绿色的,形成一幕翡翠珠帘;有时是紫色的、玫瑰红的,朦朦胧胧,水花、柱形成了一位位神秘的魔法师;有时又是宝蓝色的,好似仙女给观众们捧上成千上万颗宝石。
过了一会儿,乐曲声一下子激昂起来,喷泉的声音如雷贯耳,淹没了人们的欢笑声,水柱一蹿而上,形成了十几米高的墙,水花从半空抛洒下来,有的成了美丽的烟花,有的像碎金子撒落下来。忽然,乐曲声嘎然而止,喷泉也好像紧急刹车,最后一股水花“啪”的一下摔成千万锭银子。最美的要数左右两旁荷花形的喷泉笼头了,不住地旋转,一会儿把水花耍得像水晶花复,一会儿把水花耍得像一位位敦煌飞天美女,舞动着轻纱,流光溢彩,看得我们都如痴如醉……
我爱柳州,我爱这婀娜多姿的音乐喷泉!