音乐作文
厨房是一个音乐厅。当妈妈在做晚饭时,她就是音乐会的总指挥。拧开水龙头,洗菜时那哗啦哗啦的流水声,好清脆好美妙啊!它们用歌声告诉我们:“快来洗菜,快来洗菜!洗去泥沙和细菌,干净卫生身体好!”砂锅也唱出自己的歌谣。妈妈把鱼、豆腐、水和各种配料放到锅里,再把砂锅放到炉灶上。蓝色的小火苗跳着舞,不一会儿就把砂锅鱼煮开了,汁在锅里欢快地咕嘟咕嘟地叫着,像在宣布着“这里有好吃的哟,快来吧!”真可爱啊!“该加热了。”妈妈把前一天晚上剩下的菜放进了微波炉,同时发出了指令,微波炉“嗡嗡——嗡——”地,发出像低音提琴般的声音,像是给其它的声响作和谐地伴奏。食物的香气飘了出来,像一行行的五线谱,厨房里这些叮叮咚咚的声音就像一个个音符,它们组合在一起,就是一首真正的乐曲!当妈妈把所有的菜都端上桌子,音乐会就接近尾声了,所有的乐器演奏家们都安静了下来,而我们开始品尝美味的晚餐了。