一节音乐课作文
我们406班上了一节有趣的音乐课——打鼓,一起来看看我们是怎样打鼓的吧。
这一次是我第一次打鼓。以前,我看别人打鼓都很威风,还很有节奏,慢慢地,我就喜欢上了打鼓。很多次如果音乐课上有打鼓环节,我都很想去摸一摸,打一打。终于,这次音乐课,我欢快地打上了鼓……
我认为打鼓非常有趣,就像我去挪威滑雪一样。刚开始,刘老师说:“一二,起来!”我们就都兴奋地打起了鼓,每个人都很有精神,也很有节奏感——咚,哒哒哒哒;咚,哒哒哒哒……过了一会,刘老师又用手在一部分同学的前面做了一个“平角”,然后,啪的一下合上了,这个动作代表这一部分同学静音。接着,刘老师又说了一句:“你们来,我来,你们来,我来!”然后,她打了几个节奏——哒哒哒,咚哒哒;哒咚哒,咚咚哒……后来,刘老师还让史天墨、谢子言等同学上去指挥了一下。中间还有一件搞笑的事,史天墨在说“你们来我来”的时候,把你们指成了她自己。
这就是打鼓的乐趣,好玩的不得了!