一节音乐课作文
前不久,老师让我们自己学习笛子。
因为这事,班里的好多人都开始叫苦,我这个“学渣”当然也不例外了。
每天放学回家之后都叫苦,但又不知道怎么学,这件事让我们全家都着了急。
到了学校后,我心就开始忐忑不安,时间像沙子一样坠入我不安的心。我又问了问别人,好多同学都说自己都把笛子忘了,又有人干脆说不会吹。我见有那么多人不会吹,感觉还是有人陪我了。
在音乐课的前一节课,我根本没有在认真听,一直在想:在音乐课上我肯定要完了,老师还不知道会怎样批评我呢。所以这一节课我都是左耳进右耳出。
没办法,要来的还是来了。我只能怀着一颗胆怯的心去上音乐课。
在课上,老师让笛子没有过关的同学都站起来。我的心怦怦直跳,我也犹豫着,要不要站起来。
“站吧,没事的,你还是不是一个男子汉。男子汉自己的事情由自己来承担”。一个声音在我的耳边响起。
“不能站,这样就会坏了你的名誉的。坐着也就瞒天过海了呀,再说站着多累呀,还是坐着安静些”。
对,站起来,自己的事自己承担。我坚毅地站了起来,任老师怎么骂,我想:吹笛子没过关是我自己不用功造成的,这是我自己的事,老师批评我是理所当然的。不知哪里来了一股正义感在我的身体里流淌。
“自己的事情自己承担!”我把老师的批评转变成了自己学笛子的动力,不怕困难地练着。
如果给我一次再来的机会,我一定好好练笛子,让老师没有理由再批评我,而是表扬我。