喜欢音乐作文
几天前,我读了最有趣的动植物文章“10万个为什么”和“植物喜欢听音乐吗?”“这篇文章。当我看到这个话题时,我觉得它非常有趣。植物也能听音乐吗?我忍不住好奇,一口气读完了。
直到我读到它,我才知道。事实证明,不仅我们喜欢音乐,植物也喜欢音乐。我真的不知道这个。科学家们做了一些实验,在两个完全相同的实验地里种植同样的蔬菜,给同样的蔬菜施肥,给同样的蔬菜浇水。唯一不同的是,一块地里的蔬菜经常听美妙的音乐,结果,这块地里的蔬菜长得很好。科学家们还做了一个实验来听蔬菜发出的各种刺耳的声音。结果,蔬菜要么生长缓慢,要么死亡。
我急忙跑过去告诉妈妈,植物喜欢听美妙的音乐,听了美妙的音乐后会长得很好,听了噪音后会慢慢长。妈妈说,那你应该为我们的植物听更多优美的音乐,让它们长得更好。我很快播放了我刚学会用妈妈的手机唱的儿歌《粗心的小画家》,并把它放在漂浮窗户上的花盆旁边,这样我家的花就能听我唱的歌,长得很漂亮。
听着我唱的歌,我妈妈说人和植物是一样的,他们都喜欢听美妙的音乐,美妙的音乐会让人放松和快乐。我说,是的,妈妈,难怪我上音乐课的时候这么开心。还有,妈妈,你知道吗?有时候当你和你父亲吵架时,我很不开心。我不在乎谁对谁错,但我只是不想听你的争吵。
妈妈停下来说,我们吵架的时候,就像噪音一样,对你的成长不利,就像植物长得很慢,你不会健康成长,对吗?我说,是的,我最不喜欢你的争吵。我不想听他们一次。
我妈妈想说,虽然我们只是偶尔吵架,但它仍然影响着你。我妈妈再也不会和我爸爸吵架了。她一次也不会吵架。它会给你一个良好的成长环境。你会监督它吗?我高兴地点点头,想起了妈妈的话。
我看着漂浮窗户上的花盆,唱着我新学的儿歌:丁丁说他是一个小画家和一把彩色铅笔。......