音乐作文400字
我一直很想当个懂音乐的人,优美而婉转的古典音乐总是给我一种说不出的奇妙的感觉。在小学的时候我开始了追求梦想的旅程。
在陈老师的指导下,我逐步走上了品味音乐的道路,几张乐谱,无数的音符,编织着我的音乐梦想。
当十级的证书拿到了之后,马教授又推荐了薛老师教我们拉二胡。这是一项对我来说有难度的课程,也为此一次次失望,一次次后悔,一次次无奈。是啊,当你学另一个有挑战性的项目时,才发现之前的一切都是那么微不足道。
梦想是要付出代价的,无数的挫折有时也只能隐藏于心,不可说。不过,挫折也能够让我的技艺越来越高,那天,薛老师第一次批评了我,心里虽然不平衡,可下节课我再一次得到了老师的肯定,结果还是好的。也许代价是必然的,但是我也明白老师也会因失败而自责,所以这一切当然是怨天天不应,怨地地不答的。在与薛老师近三年的的相处之中,我们之间的隔膜也越来越小。
梦想从这里起飞,希望从这里起航。真情在这里闪烁,音乐是我的向往。