音乐作文400字
我有一个音乐盒,它是一个小仓鼠不倒翁。
它有一个圆圆的脑袋,两只大大的耳朵,和一个鸡蛋一样的身子,看上去好像刚刚吃完饭一样。我的小仓鼠不倒翁是白色与奶黄色相间的,显得十分可爱。只要平面上有震动,它就会发出好听的音乐。小仓鼠不倒翁是塑料做的,很轻很轻,而且不会摔坏。
这个不倒翁是我的同学送的,她告诉我:“只要不开心,你就碰一下不倒翁,听到音乐就会开心起来啦!”记得有一次,妈妈叫我画素描,要练到她满意为止,可我那时已经很累了,就想妈妈真是的……无意中,我的手碰到了桌上的不倒翁,不倒翁就快乐地唱了起来。这一唱啊,我就精神了许多,继续努力地画素描。
还有一次,我为了一本书跟最要好的朋友吵了起来。回到家,妈妈不停地安慰我,可我心里还是憋得慌,十分难过。我一激动,就拍了一下桌子,这一震,可把沉睡中的不倒翁给叫醒了,它又开始唱歌了。我突然感觉自己像泄了气的气球,肚子里的气全没了。
我十分喜欢这个不倒翁,就像喜欢自己一样。