音乐作文
走入维塔斯的世界,就像走入了银河系中最耀眼的星云,那原始的超自然的空间像一颗划过夜空的流星,又像在湖面漾开的层层涟漪,敲打着欣赏者的灵魂。迷人的歌声如此动人心扉,一切戒备一切杂念在一瞬间幻灭。传说中他的歌声与眼神就是最灵验的咒语,只消一刹那,便教人无从抗拒,深深的迷醉。
佛陀说:第五百次看到鲜花时仍当和第一次一样,心中有说不出的惊颤与喜悦。相信听过维塔斯歌的人都有同样的感觉:一旦一连串音符入耳,就像着了魔法一样,再也难以忘怀。即使第五百次的听起,也带着喜悦与欢欣。
这是怎样的一个男子呀!他拥有世界上最高和最美的声音,还有那迷人的微笑,摄人的眼神,即使是缪斯也会极嫉妒的发狂。他居无定所,没有人知道去哪里寻找他,他不接受任何采访,甚至没有人知道他的真名。他是俄罗斯历史上第一个在克里姆林宫开演唱会的人,从那儿,他的歌剧2震碎了大厅悬挂的水晶灯,更震撼了世人的心。他不是一个纯正的歌手,而是一个才华横溢的服装设计师。他的音域可以横跨五个八度,他少言寡语,更多的是留下他清瘦的身影。
他便是这样的神秘,也是这样的令人赏心悦目,回味无穷。
用嗓子唱歌的人,被称做歌手。用灵魂唱歌的人,被称作艺术家。
我知道维塔斯选择了做什么。他是灵魂的歌者。是《鹤之泣》中一声声的哀鸣,还有《奉献》中悠扬的咏叹,是《星星》下无言的真挚,还有《歌剧》里一幕幕的奢华~~~~让你如此的贴近一个人的灵魂,一个鲜活的生命,去抚摸,去轻轻吟唱。也许在歌声中,你会忽然记起一个星光灿烂的夜晚,曾是那么的凄神寒骨,那么的让人迷惘。或许还能回忆起一个阳光明媚的清晨,沉醉于鸟语花香。这儿有狂风闪电,霹雳雷暴,也有柔的水,静止的风,还有那懒洋洋的云朵,像大海的波涛一样宣泄这的生命!
音乐是生命中最美的奇葩。他是圣人寻找的神迹,也是愚者心中的玩物。真正热爱音乐的人必然是多愁善感的,否则如何才能与音乐达成共鸣呢?真正热爱音乐的人,必然是会享受生活的,否则如何才能释放处自音乐中感触到的美好呢?真正热爱音乐的人,必然是对幸福充满热切期望的,否则要如何才能抑制住天籁之音所催发的对于生活对于人生的澎湃激情呢?
所以,就让我们享受音乐,享受生命,享受维塔斯带给我们的对于完美最好的诠释吧!