音乐作文
10月6日是我的生日,这一天是多么神圣,多么美好的一天呀!多么想有一两个同学到我家来,送我一些生日礼物,说上一些祝福的话语呀!可是我这不是痴人说梦话吗?哎!我只得坐在沙发上一个劲儿地发呆。
“铃铃铃……”一阵清脆的门铃声响起了,我推开门一看,咦!怎么是咱们班的乖乖女啊!我先是一惊!然后问她:“你怎么来了?”杨灵俏皮地笑了笑,说:“怎么!我难道不能来吗?”“不是,只是你来的太突然了,并且在我生日这天来?”我本以为杨灵是来问我作业的,可她却从身后拿出一个包装精美的盒子,淡淡的粉色,盒子上还系着一个紫色、小巧的蝴蝶结。看上去是那样漂亮、可爱、优雅。“哇!好好看哦!”我不禁感叹到。“杨灵,这个在哪买的?好漂亮,是送给我的吗?”杨灵点点头说:“怎么样?漂亮吧!打开看看,里面更漂亮!”
我好奇的打开了那个包装精美的小盒子。“哇!”又一声情不自禁地感叹声从我嘴里发出。原来是一个小巧玲珑的KT猫音乐盒。音乐盒是心形的,这个心大概是我和杨灵的友谊之心吧!桐红色的漆把音乐盒刷的光亮,是那样华丽,那样高贵。音乐盒外壳上还印有一个大大的KT猫吃棒棒糖的图案。我小心翼翼地打开音乐盒,“啦啦啦……”一阵悦耳的音乐,在我的耳边响起,红红的棉布上放放着一个正在跳芭蕾的KT猫,它穿着雪白的蕾丝裙和芭蕾裙,戴着亮闪闪的皇冠,踏着音乐的节拍,在棉布上舞动起来,它的舞姿是那样优美。随后,我又轻轻地关上了。
杨灵不愧是我的好朋友,连我的生日、我喜欢那种颜色、喜欢哪个卡通人物,都知道的一清二楚。以前杨灵送过我好多礼物,包装都是粉色,礼物都是有KT猫图案的东西。不过,这次我十岁生日送我的音乐盒,让我大吃一惊。
杨灵走后,我一直把KT猫音乐盒看成宝贝,放在我家里最显眼的地方,每次朋友到我家来,我准会把音乐盒夸赞一番。我每天都要把音乐盒擦了一遍又一遍,几乎要擦个十来遍。
现在,我和杨灵的友谊又上了一个台阶,我一直把杨灵送我的音乐盒看作我们友谊的桥梁。