音乐作文
上音乐课时,老师给我们播放了世界著名的音乐剧《猫》。
一开场,我就被舞台上的庞大阵容所震撼了,随即,我开绐有点忘乎所以的感觉:里面的猫太多了,也搞不清楚谁是谁。
这时,老师给我们作了点评:原来,故事发生在一个废物堆积场里。今夜是月圆之夜,杰里科猫族举行一年一度的舞会,所有的杰里科猫都在这里汇集,在黎明之前,它们会从里选出一只猫,送它上云外之路,从而获得重生。因此,在这个舞会上各种各样的猫儿们都要登场介绍自已,希望能获得重生。
明白了剧里面的基本要素,我看起来明白多了,此时,我又开绐被不同猫儿的特性所吸引了,我感觉我好像成了里面的一只猫,对即将产生的能获得重生的猫充满了期待。
渐渐地,许多猫都陆续登场了:“有迷人猫”“保姆猫”“领袖猫”“剧院猫”……出场时,我们所有人的眼球都被它的无穷魅力所钩住了。就像剧里面迷恋他的母猫们一样……
主角出场了。其实她第一次出场,并不怎么引起我们的注意,我们只知道:一天到晚风光地在夜总会里左穿右插,但现在,她落魄了,遭到了他猫的唾弃,是一只极不受欢迎的母猫。
第二次出场,她高歌一曲《回忆》,使我想到了许多:我仿佛看到了她对岁月的无柰,对回首的沧桑。我仿佛看支了她的过去,看到了她依然风光的时候,是那样的扬眉吐气。她希望回到过去,继续过那种腐朽的生活。是啊,谁没有风光的时候呢?可是到老了,那段时光永远不能回来了。面对往日,她可以微笑;可现在、将来呢?
于是,我从她第三次出场时继续寻找答案,这一次,我从她的眼睛里看到的不只是她对过去岁月的悔恨,对过去虚度时光的自已的悔恨,更生重要的是她对未来的希望。新的一天即将开始,没错,既然在过去,大部分的光阴已被浪费,我们又何必再用未来的时光继续悔恨呢?展望明天,你将发现,一切都是美好的,只有能走出昨天的阴影才能走向美好的明天。
人的一生只有3天:昨天、今天和明天。昨天已经过去,就像获得重生的老母猫回忆着的过去日子一样,风光也罢,落魄也罢,我们已经无法挽回,唯一的方法就是离开对昨天的悔恨,把握好今天,只有这样,我们才能走向美好的明天。学会珍惜和把握今天的一切,在明天,才能不因虚度年华而悔恨。请记住:我们的人生只有一次!