因为有了你作文
翻开已经泛黄的相册,是否依然有你的足迹,你欢声笑语是否依然在我心中还是早已不知去向。但是父亲给我的启示是我一生不会忘记,是永远不会忘记的。
——题记
从我“呱呱”坠地时,就注定了我一生的命运是坎坷的。父母为了能让我过得好些,四处奔波。长大后,身体的虚弱已无力使这个家庭承担。爸爸被迫无奈决定外出打工。
天刚亮,浓浓的雾气便弥漫了整个山村,静谧而又神秘的黑暗仍旧笼罩着这沉睡的大地。爸爸正准备着行李,我藏在一角偷偷地看着爸爸,好想让时间在这一刻停留,多看一眼他。爸爸在临走时,还用那老一套的方法唬我:“宝贝儿,爸爸要去给你打一只大老虎回来。”恍惚之中,听出了爸爸语音的颤抖不舍。为了不让父亲担心,懂事的我强行逼住眼泪,说:“一定要带回来给我看。”话音刚落,父亲满脸欣慰地走出大门,孤独的背影在青石板上留下了很长一段时间。望着那孤独的背影,心被撕得好痛,好痛。伤心绝望的我把自己关在房间里,传出的只是一声声的哭声,责备自己:为什么自己体质太虚弱?为什么要让父亲离我而去?经过与父亲的一次通话,让我明白了:要学会舍弃。舍弃也许出于无奈,可在无奈之后是一份希望。正如父亲舍弃了这个温暖的家,去外出打工才能得以让这个家庭维持下去。
经过一场挣扎,蚕蛾终于从蚕茧中飞出,它舍弃了如春日一般温暖的家,可却得到了飞翔的双翼。在阳光下闪亮的,不仅是翼的色彩,更有舍弃所带来的自由和美丽。
为了收容一粒随波流浪的小沙,蚌义无反顾地舍弃了自己的光滑与美丽。沙粒的嵌入留给了蚌无法抹去的伤痕,而当它不断地分泌物质来疗伤时,一个美丽的奇迹一晶莹剔透的珍珠在它体内诞生。
舍弃也许出于遗憾,但背后却是一种极致的美。
也许在别人的眼里,父亲的舍弃是错误的,因为他不能让我感到父爱。但我却认为父亲的舍弃却让我更加坚强,能够选择正确的道路。
正是因为有了你,我的父亲,让我变得坚强,让我能够学会舍弃。