因为有了你作文
夜深了,宁静的天空悬着一轮寂寞的月亮,正静静地散发着自己清冷的光芒。“砰!”突如其来的一声巨响划过夜空,打碎了这宁静和谐的夜晚,只见我使劲地把门甩上,留下了一脸惊讶的你,兀自气冲冲地向小区公园走去。
把自己扔在公园的长椅上,然后舒服地坐好,感受着公园的宁静,把怒气放在一边,尽情享受着自由的快乐,但还是对刚才的事难以释怀……
开始回想今天的种种,我是什么时候对你感到厌烦的,又是什么时候开始对这一种自由感到如此舒心?大概是从十一二岁开始的吧,从那个时候开始,从前温柔的你变得严厉而固执,变得不可理喻。对我的一切事情都严加管束。“哼!你本来就是这样子的,只不过以前没有发觉而已” !“不对,不对,你从来都没变过,只是我变了,变得叛逆,变得更加贪玩更加不爱学习了”,此时,脑海里两种声音在不断的斗争。
应该是你的不对,一想到刚才你对我的那种神情,脸上写满了责怪与怨恨,我就更加坚定了自己的想法。为了证实自己的想法,我打算回家,去看看我走之后你有什么反应。
我悄悄地推开门,把脑袋探进去,令人意想不到的是,你并不在客厅,看到我的房间灯还亮着,我快步跑过去,却发现你正在打扫我发怒过后的残局,台面上乱七八糟的书本都归了位,撕碎的纸片都被扫成了堆,我还发现你为我打开了空调,已经调到我最喜欢的温度,好等我回来睡得更加舒适。我的眼睛逐渐模糊,是啊,你总是在我背后默默地支持我,帮助我,为我打点一切,望着你忙碌的身影,我的思绪飘到远方……
那时的我,马虎大意,在一次音乐考级考核中,我居然忘了带乐器,空手来到考试场地,我立刻变得不知所措,心神俱乱。回去时光来不及了,可是不回去……过了一段时光,马上到我了,我不禁更加着急,衣服早已被汗水湿透,汗正顺着发梢一滴一滴往下淌,心也疯狂的跳着,仿佛没有极限。这时,考场门外突然传来一声“——天骥!” ,我的心放了下来 ,是你气喘吁吁地拿着那把小提琴向我走来……
是的,因为有你,我考级时才不至于没有乐器,因为有你,我的生活井井有条,因为有你,我……,因为有你我得到的又何止这些,你的默默付出让我明白一个母亲的慈爱,你的严厉固执让我懂得一个母亲的期望。
“母亲,我回来了,对不起”,我和母亲相视一笑,“母亲,有你真好!”