因为有了你作文
繁星点缀着蔚蓝的天空,横扫着,看;还有一轮圆月,皎洁的月光辉映于众星,是那样的断熠熠生辉,仿佛正在演绎一个个美丽的故事。我感慨了:如果没有了圆月的照映,那些璀璨的星星又将会有怎样未知的结局呢?而我的生命中如果没有了你,又怎会得以爱的诠释?……
还记得那一个个寂静的夜晚吗?只能偶尔隐隐约约听到几声狗吠。然而,在最深处人家的你梦醒了,拉亮了灯,依然是往常的几个熟悉的动作——走到我床前,轻轻拨开蚊帐,见我也如同往日般;被子早已不在我的身上,头也不靠枕了,有时甚至还调了头。可即使我是这般“不成样儿”,你也没有吵醒我,只是微微地把嘴角扬起,用你那粗糙而又布满青筋的双手,掀起被子,轻轻地盖在我身上,生怕把我吵醒。因为有了你,我感觉到一片温暖……
红尘世间,有谁又能躲开失败与胜利的纠缠?那一次,是我最受挫的一次,也不能说是一撅不振,但那时我真的失去了信心了,整天愁眉苦脸,一筹莫展的,迷迷惘惘,完全迷知了方向。细心的你发现了,将我叫到身旁,语重心长地对我说:“失败与成功本是命运安排好的阀门,那是生活本身的事。不是所有的成功都能向你走来。”短短几句,如同涓涓细流流到我的心间。终于我明白了:失败又何妨?笑一下,给自己前进的力量。因为有了你,我才不被失败所迷途……
然而在20xx年11月24日这天,我却永远地失去了你。虽然当时还在身边,可总觉得心空虚虚的,仿佛隔着遥远的距离。回忆起你逝世前的样子——因为病太严重,已嘴唇发黑,脸上只显得憔悴而又苍白,灰白凌乱的头发披散在肩上,腿的一大一小……令我伤心落泪,因为有了你,我懂得了人世间最远的距离……
如今,风仍无声地卷起了地上的落叶,带着累累果实的香味和植物凋零的气息,洋溢于空气中,树上最后一片叶,也被风儿带走了,缓缓飞舞着。我独自走过,拾起这片落叶,却发现,泪已经湿了衣巾,因为这让我想起了你,想起了您的笑,您的一切……
因为有了您,我的外婆!因为有了您,温暖的幸福才如此清晰;因为你了您无论怎样的坎坷,都不是难道;因为有了您,我懂得了许许多多……