因为有了你作文600字
“自从有了你,世界变得好美丽,多少痛苦,多少欢笑,交织成一片灿烂的记忆。”因为有了你——李清照,我的世界变得灿烂无比。
——题记
假如给我一个选择,让我生活在古代的话,我会选择宋代,而且是晚宋,那个有你——李清照的时代。真想跨越时空,与你一起吟诗作赋,吟出那份惆怅,也作出那份豪情……
初次走进诗歌殿堂,便在“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”中与你相识,随后,在“生当做人杰,死亦为鬼雄”中与你相交,又在“物是人非事事休”中与你相知。
随着时间流转,我发现了你身上那份坚强。经受了爱书分离、爱人分离后,在同时没有精神食粮和精神支柱的情况下,你还能拥有“生当做人杰,死亦为鬼雄”的爱国情怀。你的坚强,鼓励了当时正处于学习低谷的我,就在我即将放弃时,是你,让我变得更勇敢、更成功。
后来相交,我读出了你身上的惆怅。国破、家亡、夫死,你吟出“物是人非事事休”的伤感。我再一次和你产生了共鸣。彼时,我刚步入中学殿堂,在和父母的分离中,有了切身的感受。
再后来,我评论你。
他们说,你是幸运的,也是不幸的。我说:“不!”你始终是幸福的。你早年生活在文学气息浓厚的家庭,它造就了你文字的优美灵动。倘若没有后来的国破、家亡、夫死,又岂能有“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息”那流传千古的惆怅?最后,我走近你。你,李清照,婉约派代表女词人。文字到了你的手上,便拥有了更鲜活的生命,同时,你人生的意义愈发深刻!因为有了你——李清照,我的世界变得灿烂而美丽。