因为有了你作文600字
你像一丝春雨,滋润我干涸的心田;你像一缕清风,拂去我心头的惆怅;你像一束阳光,驱逐我心灵的阴霾;你像一片雨露,唤醒我混沌的未来。
因为有了你,我走进了一个全新的世界。在那里,我找到了心灵的归宿。我置身于孔子讲堂,仁者之心让我变得柔软;我徜徉于鲁镇的小河,水草之气让我变得安适;我驻足于风雪中的山神庙,勇者之胆让我变得坚强。
因为有了你,我会拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的心境,我会感受到“野渡无人舟自横”的惬意,我会领略到“不以物喜,不以己悲”的超然,我会树立“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,我会坚定“不经过一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”的信念。
因为有了你,我会为诸葛孔明的足智多谋而惊叹,我会为孙悟空的机智灵活所折服,我也会为梁山好汉的侠肝义胆所震撼,我或许也会为了林黛玉的多愁善感而感伤……
因为有了你,我会为朱自清《春》的优美而陶醉其中。我似乎看到了摇曳在风中的朵朵鲜花,争奇斗艳,红的、黄的、蓝的,交相辉映、星星点点地遍布在山坡上、田野中。梨花那白皙的皮肤,桃花那红扑扑的面庞,都像刚出生的婴儿那样的娇嫩。草儿也伸出小巧的脑袋四处张望着。放眼望去,一块偌大的地毯,毛茸茸、嫩生生、水灵灵的。我不禁想在草地上嬉戏,伴着微风中花草的清香,翩翩起舞。
因为有了你,我多一份知识,少一份愚昧;多一份成熟,少一份幼稚;多一份快乐,少一份忧愁。感谢你,我无声的老师,我生命中最重要的朋友——书。