因为有了你作文600字
因为有了你
是你站在我生命的入口,用你的温柔呵护和体贴慈爱为我撑起了一片无雨的天空。
—题记
夜深了。
秋天的夜空好静,月光温柔的射满整个屋子,星星在空中调皮的眨着眼睛。好美,好美。
我推开母亲卧室的门,"妈,陪我去看流星雨呗!"我轻声地问。
“好啊,等我穿上衣服。”妈妈带我到院子里坐下来,仰望着多情的夜空,此时此刻,我们都没有说话。
因为有了你,我不觉孤单;因为有了你,我不觉夜的黑,夜的凉。
我渐渐把头向母亲那边望去,月光下,母亲的脸色有些苍白。我握住母亲的手,那粗糙不平的是岁月的痕迹,是否是我的牵累才使得她这个年纪就任皱纹爬上她的脸颊?还是第一次如此近的望着母亲的脸庞,也是第一次发现,母亲的脸上被生活刻下的印记是如此的清晰。但母亲,在我看来还是那么美丽,那么温柔。
月色更浓了。四周的景色都成了银白色,闪着光芒。低
头看着母亲的手,我不禁潸然泪下。
我把头靠在妈妈的胸前,我听到了心脏跳动的声音,似乎也看到了血液从心脏喷出的那一刻。我猛然想到,我的遍及全身的鲜红的血夜不正是来源于这里么?
因为有了你,才有了我!
第一颗星,划过长空,打破了夜的寂静。
我双手合在一起,许下心愿,我想让这个给予我生命,给予我鼓励,给予我力量的你,我的妈妈永远幸福!
我回头看看妈妈,妈妈已经熟睡,可能是生活过于劳累的缘故吧,妈妈的脸上还带着一丝倦容,但很安详。
我不忍叫醒她,可是夜太凉,我还是摇醒了母亲,回到房间。我久久不能入眠,是因为有了你,我幸福快乐的度过了十六个春秋,是因为有了你,我成长中的每一个点点滴滴都化做今天美好的回忆。
闭上眼睛,月色更浓,更苍白,眼前还闪着流星划过的一刹那,好美,好美……