因为有了你作文600字
我有一个好朋友,但她又是我的对手,她叫曹莹,我和她一起当数学学习委员,在生活中,我一直把她当成我的好朋友,在学习中,我一直把她当成我的对手。
有一次,我们班考试,我考了个97分,她考了个98分,一分之差,害我的排名在她的后面好多名。我很难过,好像天都变了颜色,好像要下雨时一样。于是,从那时起,我就决定要超过她。
回到家,我拿着那张试卷认真看了起来,发现,我错的全是一些很简单的题,而且都是因为粗心大意才错的。于是,我把这些错了的题全都抄在了一个小本子里,也打算以后继续下去,因为我想打败曹莹。
过了几天,又考试了,我这次非常认真的看了一遍试卷,我发现有很多题都是上一次考试中有的,而且我做错了的那几题也在,还有一些上次考试没有的题,不过老师在课堂上讲过。所以,我这些题都会做。我做完了之后,还认真检查了一遍,确定没错了之后才放下笔。我还偷偷看了看曹莹,发现她还在做,不知为什么,我心里好像有一块石头放下了一样。过了一会,老师收了卷。
第二天,老师报了一下考试拍名,当我听到老师报的第一个就是我的时候,我高兴得差点叫了出来。我太高兴了,我在全班成了第一名,我还超过了曹莹!不过,我告诉我自己,我一定不能骄傲。我继续听了下去,我发现曹莹的手一直在发抖,我知道,她一定是在担心。因为那天考试之后,曹莹和我聊天说她有一个问答题没有做。她一定是在担心,担心老师会怪她,身为数学学习委员,连试卷都没做完。正在这时,老师报到了曹莹的名字,她竟然是在十多名,虽然已是很好了,但对她来说,是非常不好的,她本该在前十名的。发完试卷之后,我去安慰她了。
因为有了你,我才能进步。