因为有了你作文
35秒,我们可以做什么?也许,连一双鞋都不能穿好。但你——特雷西·麦克格雷迪却在35秒中连得了13分,将球队从失败的边缘拉了回来。见证了这一奇迹的姚明曾经说过:“这种事情,别人来,200年一次。而麦迪来,50年一次。”四个3分球和1个罚球,麦迪干净利落地将一场溃败变成了一场酣畅淋漓的胜利。那一刻,全世界都为你的笑容而动容。35秒,让你从一个男孩变成了一个敢于负责,敢于将球队扛在身上的男人。也正是因为有了你——麦迪,才让我喜欢上了篮球,让我找到了快乐。
你没有上大学,而是直接进入了NBA,因为你知道,NBA,才是你展示才华的舞台。在猛龙,你是一名“学生”,你在适应NBA的比赛强度。后来,你出走奥兰多,你变成了领袖。那一年,你一人拿到了“最快进步球员”与“得分王”两项荣誉。你还进入了全明星,这是人们对你的肯定。你没有帮手,几乎凭借一己之力将球队带进了季后赛,并差点创造了黑人奇迹。每天晚上,你用自己的身体和对方肉搏,但最后赢的总是你。因为你是神,你是为篮球而生的。现在,你穿着一身火箭红,站在“中国长城”的身后,组成了联盟中令人闻风丧胆的姚麦线组合。20xx--20xx赛季,虽然姚明倒下了,你也刚从手术中恢复过来;但你那不服输的精神让你带领火箭拿下了22连胜,创造了一项奇迹!
虽然现在的你,无法再回到巅峰状态,无法再拿下60分,但是曾经的单场62分,曾经的35秒13分。曾经的22连胜,曾经的一切一切,都永远不会被磨灭。你的干扰,你的突破,你的扣篮,将永远被人怀念。乔丹曾经说过:“我只会给一个人打替补,他叫麦迪。”
NBA需要英雄,而你就是上帝的化身。你还记得吗?曾经,你在229厘米的“大竹竿”布拉德利面前,将球扣进,是何等壮举!你还记得吗?曾经,你因为对球队的交易不满,三节狂砍52分。你还记得吗?曾经,你在全明星赛上的打板按扣,是何等霸气……一次次绝杀,一次次临危救主,一次次空中暴力美学,都在告诉人们:你,特雷西·麦克格雷迪,是联盟当之无愧的王者。
辉煌可以不再,青春可以逝去,但是我对你的爱永远不会变,对篮球的爱永远不会变!
因为有了你,篮球变成了一项优雅的运动;因为有了你,NBA越来越受欢迎:因为有了你,奇迹不断发生。