身边的艺术作文300字
今天上课,老师在黑板上画了一座干巴巴的茅草屋,“老师这是要干什么?”正当我们百思不得其解的时候,老师就过来告诉我们:“今天我们要用自己的智慧来为这所房子添砖加瓦!”
正当我们在思考的时候,以为同学说:“要加上一个烟囱,并且烟囱上的缕缕清烟更是不能少,因为加上烟囱,可以让我们感到这里有人居住,清烟可以让我们知道这家人正在做香喷喷的饭。”“老师,可以在门前加一条小路,使图画与现实充分结合。”另一位同学说。“可以在小路前加一条河,河里要有鱼,这样可以使人感到鱼儿很快乐。”“可以在小茅屋旁边画一些树,树上要有鸟,因为绿色代表着希望。”“可以在树下画些花儿,草,因为这样使人感到生活在田园。”
最后,我们为天空画了一些云儿和太阳,突然,我们想起来陶渊明,他向往的世外桃源不就是我们眼前的这幅画吗?
“生活中不缺少美,而是缺少发现美丽的眼睛。”简简单单的一幅画就教会了我这个道理,那在生活中,只要我们有一双善于发现的眼睛,那不是处处都有艺术了吗?