前不久,我随爸爸去了一趟绿葱坡。那里温度很低,风凉飕飕的,雪不紧不慢地下着,随风飞舞。大地裹着雪花,厚厚的!我被这里的雪景迷惑了,暗自琢磨着:要把这里的美景粘贴成一件精美的艺术品。
第二天回到家,我迫不及待地找来粘土、纸板、美工刀……揪一坨白色的超轻粘土,用力搓揉,揉搓成大小不一的球状,碾平,把小圆球和大圆球依次铺在纸板上,小的当雪人的脑袋,大的当雪人的身体。接着在雪人的脸蛋上贴上了鼻子、大眼睛和红嘴巴。
雪人的模子已经做好了,就只差装饰了。我取出金色的粘土和红色的粘土,给雪人制作了一顶金色的帽子和一条红艳艳的围巾,安装牢固,再给雪人做了一双枝丫般的小手。就这样,可爱的雪人就做好了。
绿葱坡的雪景是那样美丽,我可不能只做一个孤零零的雪人,于是,我在下端铺上一层厚厚的白色粘土,乍一看,这粘贴好的白色粘土简直雪地一模一样,我暗自窃喜。再在空中粘贴一些飞舞的鹅毛大雪,有的雪花向左倾斜,有的向右飞舞,还有的摇摇晃晃地飘向了地面……多么生动的雪精灵啊!看着雪花,我仿佛走进了美丽的白雪王国。
冬天的树木都成了枯枝,然而松树依然苍翠,多么顽强的生命力啊!于是,我在雪人的旁边粘贴了一棵绿油油的松树,就这样,一幅色彩明丽的、构图简单的画就大功告成了。
粘贴画全部完工,我把粘贴好的画放在书桌上,认真打量着,这幅雪景图是那样精美而有意境,家人见了,夸我心灵手巧,同伴见了,赞叹这是精美的艺术品。我是多么自豪!
以前,我认为艺术品是遥不可及的,只能远远欣赏。那天,我才知道艺术其实就在生活中,在我们身边。只要热爱,只要观察,只要动手,只要用心,就可以创造出独一无二的艺术品!