艺术节作文
这是一场特殊的仗,没有硝烟,没有战场,没有战士,只有笑容和音乐;这是一场拼搏,没有竞技场,只有舞台;这是人与人之间的较量,没有大打出手,只有动听的歌喉,优美的舞姿,放飞的音乐……
这是艺术节,是第二实验中学让我们放飞梦想的艺术节,多美呀,当那掌声为表演者响起时,表演这是多么高兴呀!他们真正体会到,他们的努力没有白费,即使没有名次,但是他们的表演让大家开心了,让大家快乐了,让大家幸福了!
那是一场现场作文,我从来不知道艺术节包括现场作文,这是我参加过让我最紧张的一场现场作文,学校的艺术节的现场作文,记得比赛前,陈炯帆和吕海佼一个劲问我考什么,思路是什么,可以看出他们也很紧张,确实很紧张,我也是,虽然没有手脚发抖,但是我的手上全是冷汗,浸湿了我紧紧握在手里的文具袋。这场比赛没有观众,只有飘香的笔墨,飞舞的答卷纸,没有人会看到你在台上有多么光辉,没有五彩的灯照在你的脸上,但是只要能为班级挣得荣誉,我们都紧张得心里直颤。不知结果如何,我只知道我已经尽力了。
接着是三独比赛,老师让我当郑晔和陈思琪的后勤,我一直在帮助她们,压腿,用水浸湿鞋底防止打滑,对音乐,弄灯光,拿衣服,我觉得我真的很忙,但是,我看见她们在台上出色的表现,我觉得我的辛苦还是有用的。
接着是合唱,合唱是我们练得最辛苦的,记得无数节课,我们在音乐室,合唱室,实验室,到处都是我们练习的样子甚至课间,都是我们练习的声音,练习的样子。直到昨天,我们上台之前,我们还在练习,轻重,速度,动作,我们真的很辛苦,真的。上台前,我们看其他班级的表演,七(6)班和六(1)班真的很不错,七六班动作很整齐,声音很好听,而六一班动作很好看很萌,而且那首歌节奏感很强,我的心里打起了小鼓,我们的节目怎么样呢,上台了,我还是一样很紧张,很害怕,怕演不好了,结果上去,还是没有演好,只拿了第三名,但是我们很快乐,老师告诉我们只要我们快乐就好,我们真的很快乐,不过还是有遗憾的。
艺术节,一场没有硝烟的战争,这次艺术节会让我们记住我们的得与失,我们会在下一个学期,有更好的表现,更大的进步。