艺术节作文
昨天,是我喜欢的艺术节。那么,我就讲艺术节那天。
艺术节的时候,天气是阴天。我报了蜡笔画。
昨天一早,我就起床了,之后干好事情就出发。到了学校,我找到座位,把东西放在抽屉里。刚要拿书看。咦,书没带?我再把袋子里的画板、蜡笔等等都拿出来,还是没有书。正好,李雅各来了,他的书包里全是书,起码有五六本。我就向他借了一本,是卡梅拉系列的。看完书,比赛就开始了。我们就各到各班,有比水粉、蜡笔、国画等。
我是在二(2)班的。有好几个是我班级里的同学。
开始画画了,老师叫我们画什么都行。我问:“老师,没有主题吗?”老师说:“啊?你们都不知道的呀?”大家回家:“嗯 。”老师就在黑板上写了起来:1、民族魂,中国梦——阳光生活。2、校园足球。时间:3小时。黑板上一、二两句的意思是:有两个题目,自己选一个当题目,画这“题目”。
我想:民族魂是什么意思?算了,算了,还是不画这个了,我画校园足球吧。
我大约想了五分钟,才想到该怎么画了。
我先画了一个高大的球门。那个球门里站着一个男孩,男孩比球门矮一点。再画一些高的和矮的男孩。男孩们个个跑地飞快。一个男孩夺走了球,想把球踢进球门的时候,后面赶来一群男孩。在远处的我把他画地小一点,在近处的我把他画地大一点。
开始勾线了,刘老师就走了过来。我勾好了,涂色的时候,她正好在我身边。那时,我紧张的心都怦怦直跳。刘老师说:“画地不错,就是每个人的动作不要一样,下次要注意。”刘老师说完,我想:“我这次肯定得个三等奖。”颜色涂好了,我就把画交给了监考老师,我就和蔡卓颖一起回教室了。
今天早上,下课的时候,我和尤妮卉互相交流艺术节那天。尤妮卉说她毛笔字写地很快,旁边的人说尤妮卉写的很菜。她写好了,交给老师的时候,老师用温州话说,尤妮卉写的很好。尤妮卉还说:“那天,你给我的纸巾牺牲了好几张。”这句话是说她在洗毛笔的时候用了好几张我送她的纸巾。我们俩个一个课间有说有笑,我说说,你说说,我们一直说到上课。
今天、昨天真开心!