生命是永恒的作文
花开并不意味着花落,而是为了结果,结果并不代表了终结,而是为了更生。生命是一幅亘古的画卷,生命谱写了一篇篇永恒的乐章。
生命因多彩而丰富
生命是丰富多彩的。生命是什么?生命是悠悠地起的白云,是风雨过后蔚然升起的彩虹,是婴儿满月的笑脸,是重阳登高的老人饱经风霜的面庞。当你呱呱坠地,生如夏花之绚烂,到安然逝去,死如秋叶之静美。退却浮华,拂去喧嚣。当你蓦然回首时,才发现“生命只不过是上天借你一用的资本”,这种资本最终会归还上天,会因你的消逝而消逝,你只是挥一挥衣袖,不带走一片云彩,同时也留不下任何足迹。所以,我们更应当珍惜多彩的人生,不在漫漫人生途中,留下太多遗憾。用今日的无悔选择,拼搏奋斗铸就明日的春秋华盖。
生命因奉献而美丽
授人玫瑰,手留余香。“他总看别人,还需要什么;他总问自己,还能多做些什么。他舍出的每一枚硬币,每一滴血都滚烫火热。他越平凡,越发不凡,越简单,越彰显简单的伟大”这是20xx年感动中国十大人物之郭明义的颁奖词,他用爱心和责任铸成一道光环,照亮无数人的心,使无助的人不再彷徨,在人们心中久却不忘。奉献不是为了索取,而生命却会因奉献而变得美丽。
生命因追求而珍贵
凤凰涅盘,浴火重生。这是凤凰以生命的美丽和终结换取人间的祥和与幸福,在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后才得以重生,在生命中不断追求,完善自我。一代书圣王羲之,五更鸡鸣,挑灯墨池边,六月的酷暑,蚊虫在头顶飞旋,汗水润湿了笔杆,二月的寒冬,墨池变成了砚台,双手冻成了紫红,却依然笔走龙蛇,宣纸上依旧残有飘然字体,最终写下《兰亭序》成为后世临摹的典范。他终其一生,都在向人们展示着“追求是成功的基石”
生命因短暂而永恒
人生在世,短暂十旬。红颜弹指,芳华刹那。流星的永恒源于用生命划亮长空,飞蛾的永恒源于用生命追逐光和热。十五岁,风华正茂,意气风发,却在这华夏土地上谱写了一曲英雄壮丽的骊歌,遗范垂后世,风采映苍穹。“生的伟大,死的光荣”落笔仅八字,千载壮忠魂。命运将她推入死亡的深渊,而她却以她的高贵品格、革命气节、英雄壮举铸就了光照千秋激励后人的“刘胡兰精神”。她的精神和英明与天地共存,与日月同辉。她的一生虽然短暂却隽永。
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨雪纷飞让我心醉却不堪憔悴,轻轻的风轻轻的梦轻轻的朝朝暮暮,淡淡的云淡淡的泪淡淡的岁岁年年。
生命是一首未完的歌……