生命是永恒的作文
有这样的一片天空,它永远晴朗;有这样的一棵大树,它永远不倒;有这样的一双眼睛,它蕴藏着我永远取之不尽的爱;有这样一位我深深爱着、也深深爱着我的人——外婆。
外婆的家永远飘着花香。在外婆家里,处处可以看到花花草草的身影:书房里的两盆文竹、餐桌上的一束马蹄莲、客厅里的蝴蝶兰,卧室中的绿萝,那阳台上更是琳琅满目。
我特别喜欢在午时看外婆浇花,那时本刺目的阳光打在外婆的脸上,竟柔和了,阳光、鲜花、鸟叫围绕着外婆,使外婆脸上的皱纹像菊花一般盛开。外婆融合于花的海洋,就像一位圣母,慈爱安详。
外婆的家夏天总飘着绿豆汤的香醇。我喜欢外婆煮的绿豆汤,用小火慢慢地煮后冷却。放上晶莹剔透的冰糖,那丝丝凉凉的清香便沁入心脾。每到下午,我在书房里写作业,外婆便端着一碗绿豆汤,拿着一碟绿豆糕走进来,在我休息喝绿豆汤吃绿豆糕的时候,外婆就会顺便指导我的作业,哦,忘了说,教师曾是外婆的职业,许多数学难题都是外婆教我的。这时的外婆就像一位循循善诱而又严谨认真的老师。
如果我哪次失落了,惆怅了,伤心了,迷茫了,我想会让我拨开云雾见太阳、豁达起来的,一定是外婆。
永远不会忘记,外婆告诉我的,“两两抵消”。那是在我参加歌唱比赛失败后,我很气恼,怨上天没有赐予我一副歌唱的好嗓子。外婆就轻声细语地对我说:“有些东西是上天赋予的,不能改变,只能学着去接受,况且上天不是也赐予了你演奏这首歌曲的天赋了吗?关闭了一扇门,一定会敞开一扇窗,两两抵消,你还是外婆眼中我最爱的那个机灵鬼啊!”我忍不住笑了,也只有外婆才有这样的语言魅力,三言两语就使我走出困境。
没有任何的词藻能充分地表达出我对外婆的爱,我想,我对外婆的爱是不需要形容的,因为我爱外婆早已印在我的心中,外婆是我生命中最美的一道永恒的风景!